Zweibrücken Wenn zwei sich streiten

WESELBERG (lel). Zu keine Vorentscheidung kam es im Spitzenspiel für den nun Tabellenvierten SC Weselberg gegen den neuen Tabellendritten MTV Pirmasens, das mit einem 2:2-Remis endete. Der SV Ixheim setzt sich mit einem 4:3 im Verfolgerduell bei der SG Waldfischbach durch und schob sich so an den beiden Teams auf Platz zwei vorbei. Das Kellerduell geht an den FK Peterberg mit einem glücklichen 2:1 in der Nachspielzeit gegen den FC Knopp. Tabellenführer FC Dahn kam beim Tabellenvorletzten FC Ruppertsweiler zu einem Kantersieg.

FK Petersberg - FC Knopp 2:1.

Mit schwachem Niveau kam der Gastgeber mit dem letzten Aufgebot zu einem 0:0 zum Seitenwechsel. Valter Almeida verwandelte für den FCK einen Foulelfmeter (48.) zur Gästeführung, ehe viermal das Aluminium eine höhere Führung verhinderte. Danach brachte sich der FCK mit zwei Ampelkarten in der Schlussphase selbst aus dem Spiel. Christian Mehlich (75.) und Lukas Baron (90.+4) nutzten dies zum glücklichen 2:1. FC Fischbach - SV Hermersberg II 2:2. Die Fischbacher Elf hatte ein Chancenplus, konnte aber dieses nicht optimal nutzen. Der Gastgeber spielte auch auf Sieg und musste nach einem Tor von Lukas Rennig (11.) einem 0:1 hinterher laufen. Dennis Ganster (50.) egalisierte, aber ein Konter nutzte Timo König (80.) zur abermaligen Gästeführung. Zwei Minuten vor Ende gelang Dominic Kessler das späte aber verdiente 2:2. FC Ruppertsweiler - FC Dahn 1:12. Der favorisierte Tabellenführer startete mit einem Hattrick von Felix Burkhard (13./15./16.), der auch drei weitere Tore (29./46./48.) folgen ließ. Zum Dutzend erhöhten in der einseitigen Begegnung Dennis Siewert (40./75.), Marius Schäfer (45./57.), David Schäfer (56.) und Daniel Breiner (85.). Den Ehrentreffer besorgte Heimakteur Zahir Bekerida (47.). SpVgg Battweiler-Reifenberg - SV Hochstellerhof 6:2. Die Gäste hatten eine gute erste Spielhälfte, brachten sich aber mit zwei Schnitzern in der Abwehr um den Erfolg. Daniel Jung (8.) und Tobias Groh (14.) erzielten die SVH-Führung, die Maurice Böhr (22./33.), Manuel May (45./54.), Dirk Blügel (78.) und Brian Schnur (84.) zum torreichen 6:2 wendeten. FC/VfB Münchweiler - SV Palatia Contwig 1:2. Gleich sieben Akteure musste der Gastgeber ersetzen, stellte dennoch ein gleichwertiges Team. Das 1:0 von Sven Forster (48.) wendeten Tim Hüther (70.) und Maximilian Blum (80.) für die Contwiger. Ärgerlich war, als das Schlusslicht fünf Minuten vor Ende zum 2:2 traf, der Unparteiische das Tor aber nicht gab. SV Bottenbach - TuS Leimen 2:0. In der Drangphase der Gäste hielt SVB-Torwart Alexander Noll sein Tor sauber. Auch Gästetorwart Oliver Orth verhinderte eine frühe Entscheidung. Erst 20 Minuten vor Ende nutzte der Gastgeber seine Offensive durch Christoph Weller (70./90.). SC Weselberg - MTV Pirmasens 2:2. Vor 250 Zuschauern führte der MTV nach Toren von Daniel Wafzig (31.) und Sebastian Schmitt (50.) 2:0. In der Schlussphase egalisierte der Gastgeber mit einem Doppelschlag (70./75.) zum Remis im Top-Spiel. SG Waldfischbach - SV Ixheim 3:4. Der Gastgeber schwächelte in der Abwehr, die sich als nicht sattelfest erwies. Christian Nikolaus (14.), Freddy Hüther (75.) und Dennis Scherrer (88.) trafen für die Heimelf sowie Philipp Koch (3./47.), Maximilian Gabriel (10.) und Oliver Schneider (78.) für die Gäste. TORJÄGER: Christian Zarbel (24/MTV Pirmasens), Ronnie Gütermann (21/TuS Leimen), Christopher Burkhard (21/FC Fischbach), Felix Burkhard (21/FC Dahn).