Am 15. und 16. November Große Weine des Forums Pfalz in Deidesheim verkosten

In Deidesheim: Große Weine.
In Deidesheim: Große Weine.

Zwei Tage im Zeichen „Großer Weine“ im Ketschauer Hof in Deidesheim: Freitags werden die Gewächse als passende Begleitung zu einem Fünf-Gänge-Menü gereicht, samstags können 50 Erzeugnisse bei einer Präsentation verkostet werden.

Viel zu erfahren ist auch schon beim „Große-Weine-Gourmet-Menü“ zum Auftakt des Wein-Wochenendes. Der Bad Dürkheimer Sensorik-Experte Steffen Michler moderiert ein Winzerinterview, das Einblicke in die Weinherstellung und Philosophie der Winzer und Winzerinnen eröffnet, während das Küchenteam des Restaurants „1718“ im Ketschauer Hof ein „Fest für die Sinne“ verspricht: bei fünf erlesenen Gängen mit je zwei korrespondierenden Weinen. Im Preis von 129 Euro pro Person sind außerdem ein Aperitif, Wasser und Kaffee inbegriffen.

Spitzenprodukte im Glas

Samstags folgt dann ebenfalls im Ketschauer Hof die Große-Weine-Präsentation mit mehr als 50 Erzeugnissen der Forum-Pfalz-Weingüter (Eintritt: 25 Euro). Im passenden Ambiente des historischen Kelterhauses schenken die Winzerinnen und Winzer persönlich ihre Spitzenprodukte zum Verkosten aus, plaudern aus dem Nähkästchen und beantworten Fragen.

Im Forum Pfalz haben sich 26 qualitätsbewusste Winzer zusammengeschlossen, die neben Lagen-, Orts- und Gebietsweinen „herausragende Weine von internationalem Format kreieren“ – die sogenannten „Großen Weine“. Diese seien „beeindruckend mutig“ und „filigran strukturiert“, dürfen aber auch gerne „mal anecken und neue Wege zeigen“. Der gegenseitige Austausch der Kolleginnen und Kollegen im Forum Pfalz bilde die Grundlage der Arbeit und halte den Ansporn hoch, beste Qualitäten zu erzielen.

Große-Weine-Gourmet-Menü: Fr 15.11., 19 Uhr, Deidesheim, Ketschauer Hof; Große-Weine-Präsentation: Sa 16.11., 12-17 Uhr, Kelterhaus des Ketschauer Hofs, Karten:
www.forumpfalz.de/events

Entkorkt - Newsletter  - Anmeldeseiten 729 x 450 (1)

Dürfen wir nachschenken?

Was sind die Trends der Weinszene? Welche Neuigkeiten gibt es von den Weingütern in der Region? Was ist Naturwein? Wie arbeitet ein Kellermeister? Und wo stehen Weinautomaten in der Pfalz? In unserem kostenlosen Newsletter Entkorkt" liefern wir alle zwei Wochen Weinwissen für Pfälzer Weinliebhaber.

 

Wer nicht lesen will, kann hören: Sie wollten schon immer wissen, wie man die vielen Flaschen Wein, die man zu Hause hat, am besten lagert? Oder welche Unterschiede es zwischen verschiedenen Rebsorten gibt? Dann sind Sie hier genau richtig: In unserem kostenlosen Podcast "Wissensdurst" löchern Sonja Hoffmann und Rebecca Singer die Weinexpertin Janina Huber mit Fragen rund um das Thema Wein.  

An dieser Stelle finden Sie Umfragen von Opinary.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Mit Betätigung des Buttons "Fremdinhalte aktivieren" geben Sie Ihre Einwilligung, dass Ihnen Inhalte von Drittanbietern (Soziale Netwerke, Videos und andere Einbindungen) angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an die entsprechenden Anbieter übermittelt werden. Dazu ist ggf. die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät notwendig. Mehr Informationen und eine Widerrufsmöglichkeit finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

x