Rheinpfalz Kuseler Siegesserie gerissen

«Kusel.» Am Samstagabend empfingen die Handballdamen der FSG Homburg-Kusel in der A-Liga Ost den Gast aus Niederwürzbach zum Rückrundenauftakt. Die Angriffsleistung der FSG war erneut zu schwach, während man mit der Abwehrleistung und nur 17 Gegentreffern zufrieden sein konnte. Am Ende hieß es allerdings 17:15 für den Gegner.

In der ersten Hälfte taten sich die Kuseler Handballerinnen schwer, scheiterten oft am Mittelblock der Niederwürzbacherinnen und konnten nur magere fünf Treffer erzielen. Das Spiel musste in der 15. Spielminute unterbrochen werden, weil eine Spielerin des TV Niederwürzbach sich ohne gegnerische Einwirkung eine schwere Knieverletzung zugezogen hatte und mit dem Rettungswagen abtransportiert werden musste. Eine erneute Schrecksekunde für die Kuseler Handballerinnen, denn erst im letzten Heimspiel, das auf dem Roßberg ausgetragen wurde, hatte sich eine Kuseler Spielerin ebenfalls schwer verletzt. Sie befindet sich nach ihrer Operation am Kreuzband nun aber auf dem Weg der Besserung. Nach dem Seitenwechsel holte die FSG auf und schaffte es gar, auf 10:10 auszugleichen. Immer wieder gelang es den Sportlerinnen aus Niederwürzbach aber, wieder in Führung zu gehen. Und dann nahm die Partie für die Akteurinnen der FSG eine bittere Wende: Nach dem 15:15 zeigte die Uhr noch fünf Spielminuten an. Ein Angriff der Kuseler Damen landete unglücklich am Pfosten und fiel von dort den Gegnerinnen direkt in die Hände. Die nutzen ihre Chance zum Tempogegenstoß und trafen erneut zur Führung. Und es kam noch schlimmer: Beim nächsten Angriff der Kuselerinnen verweigerte der Schiedsrichter einen Siebenmeter, was weder das heimische Publikum noch Trainer Hans-Peter Eckert nicht nachvollziehen konnte. Die Außenspielerin des TV Niederwürzbach markierte anschließend den 17. Treffer und entschied so die spannende Partie.