Bad Dürkheim Ackers Team triumphiert

BAD DÜRKHEIM. In der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt West hat der TuS Wachenheim den bisherigen Primus TuS Diedesfeld 1:0 besiegt. Die Partie des TV Ellerstadt beim VfL Elmstein wurde abgesagt.

TuS WachenheimTuS Diedesfeld 1:0.

Obwohl die Gastgeber mit dem letzten Aufgebot antraten und drei Spieler auf der Bank hatten, die zuvor bei der Reserve spielten, verkaufte sich die Mannschaft prima. „Die Jungs haben die taktischen Vorgaben sehr gut umgesetzt“, lobte Wachenheims Trainer Michael Acker. Gemeint war die hohe Positionstreue, zudem hatten die Gastgeber meist alle Mann hinter dem Ball, wenn der Gegner angriff. Obwohl Diedesfeld überlegen war, hatten die Gastgeber bis zur Pause bei ihren Konterangriffen die besseren Chancen. Im zweiten Abschnitt erhöhten die Gäste den Druck, waren aber nicht zwingend genug und offenbarten immer wieder Lücken in der Abwehr. Einen Konter über Simon Schubert und Max Mehlmer schloss Gerrit Rohr mit dem 1:0 ab (68.). Danach versuchte es Diedesfeld mit hohen Bällen, aber Wachenheim kämpfte vorbildlich und brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. SV Iggelbach – TuS Friedelsheim 2:2. „Es war grenzwertig, die Partie anzupfeifen, denn der Platz war an verschiedenen Stellen gefroren“, sagte Friedelsheims Spielertrainer Tobias Bartnik. Somit entwickelte sich ein kampfbetontes und ausgeglichenes Spiel, das einen leistungsgerechten Ausgang nahm. Patrick Wetzler erzielte das Führungstor der Gäste. Einen Freistoß aus 18 Metern zirkelte er über die Mauer ins lange Eck (32.). Im zweiten Abschnitt verstärkte Iggelbach seine Bemühungen. Das 1:1 fiel nach einem Fehler von Tobias Bartnik, der den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte (57.). Doch es kam noch schlimmer für den TuS. Einen guten Angriff schlossen die abstiegsgefährdeten Gastgeber mit dem 2:1 ab (75.). Nach einem rasch ausgeführten Freistoß gelang erneut Torjäger Wetzler das 2:2, wobei sein Schuss vom Innenpfosten ins Netz sprang (81.). TuS Niederkirchen – RW Seebach II 2:1. In der ersten Halbzeit war Niederkirchen die klar bessere Mannschaft. Der TuS hatte mehr Spielanteile und erarbeitete sich einige Chancen. Daraus resultierte das Tor zum 1:0-Halbzeitstand. Nach dem Wechsel änderte sich das Bild. Jetzt dominierten die Seebacher, weil sie aggressiver zu Werke gingen. Folgerichtig fiel das 1:1 von Eren Yildirem. Danach hatten die Gäste zwei riesige Möglichkeiten, als sie allein vor dem Torhüter der Gastgeber auftauchten, den Ball aber nicht im Tor unterbrachten. Das war entscheidend. Wenig später fiel nach einem Freistoß das 2:1 für Niederkirchen. Seebach warf gegen Ende alles nach vorne, doch es fehlte das Glück, um noch das 2:2 zu erzielen. „Aufgrund der zweiten Hälfte hätten wir eine Punkteteilung verdient gehabt“, konstatierte der Seebacher Betreuer Stefan Brodhag. |thl