Bad Dürkheim Bei Tabellenführer gut verkauft

«BAD DÜRKHEIM.» Fußball-A-Junioren-Landesligist JSG Freinsheim/Weisenheim hat bei Primus JFV Ganerb überzeugt, aber 2:4 verloren. Die D-Junioren von Rot-Weiss Seebach knöpften dem Tabellenzweiten Phönix Bellheim beim 2:2 einen Punkt ab.

A-Junioren: JFV Ganerb – JSG Freinsheim/Weisenheim 4:2.

In einem klasse Spiel verkaufte sich die JSG beim ungeschlagenen Tabellenführer prima. „Allerdings ließen wir vor allem in der ersten Halbzeit zu viele gute Chancen liegen, darunter einen von Jan Butzal verschossenen Foulelfmeter“, sagte Jugendleiter Steffen Mäurer. Besser machte es der Spitzenreiter, der seine erste gute Gelegenheit zum 1:0 nutzte (37.). Nach dem Wechsel gelang Max Janta der Ausgleich (57.) und es entwickelte sich ein offenes Spiel mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Der Unterschied: Ganerb war vor dem gegnerischen Tor etwas cleverer als die JSG. So mussten die Gäste nach einem Stellungsfehler bei einem Eckball (68.) und nach Abstimmungsproblemen in der Abwehr (76.) zwei Gegentore hinnehmen. Joshua Eberle brachte die JSG auf 2:3 heran (78.), aber das 3:3 wollte der Mannschaft trotz mehrerer guter Chancen nicht gelingen. Stattdessen erzielte Ganerb nach einem Konter das 4:2 (88.). SG Muli – RW Seebach 1:0. Die Partie war kampfbetont, doch auf beiden Seiten gab es keinen planvollen Spielaufbau, stattdessen zahlreiche Fehlpässe und viel Stückwerk. Seebach agierte nach ihrer Negativserie nervös und ohne Selbstsicherheit. So gab es hüben wie drüben kaum Chancen, und wenn, dann nach Ecken oder Freistößen. Just als die Rot-Weissen etwas besser im Spiel waren, ging der Tabellenletzte mit einem Drehschuss über Torhüter Sven Bolm hinweg in Führung (40.). Diesem Tor liefen die Seebacher die gesamte zweite Halbzeit hinterher, mit mal mehr, mal weniger durchdachten Aktionen. Zwar wurde mitunter gut über die Flügel gespielt, aber klare Möglichkeiten blieben aus. Die SG kam zu einigen Konterchancen, doch Bolm verhinderte einen höheren Rückstand. „Eine bittere Niederlage, nach der wir immer mehr in den Abstiegskampf verstrickt sind“, sagte Betreuer Lorenz Rinna. C-Junioren: RW Seebach – Phönix Bellheim 2:4. Die ersten Minuten gehörten den Südpfälzern, die früh in Führung gingen (4.). Die Reaktion der Gastgeber war gut. Sie erzwangen ein ausgeglichenes Spiel auf gutem Niveau. Das Team agierte mit Leidenschaft und Kampfgeist. Jannik Kraus gelang der Ausgleich (22.), doch noch vor der Pause trafen die Gäste zur erneuten Führung (29.). In Hälfte zwei entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei es bei Seebach an der Chancenverwertung haperte. Bellheim markierte das 3:1 (44.). Doch Rot-Weiss gab die Partie noch nicht verloren und stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Mit einem Freistoß in den Winkel verkürzte Kraus auf 2:3 (49.). Einen Stellungsfehler in der Abwehr der Gastgeber nutzte Bellheim zur Entscheidung (55.). „Es war eine gute Vorstellung, auch wenn wir nicht gepunktet haben“, bedauerte Betreuer Torsten Janicke. D-Junioren: RW Seebach – Phönix Bellheim 2:2. „Nach der 0:12-Hinspielpleite hatten wir etwas gutzumachen“, sagte Rot-Weiss-Trainer Boris Morell. Der Auftakt verlief ausgeglichen. Einen Strafstoß der Gäste entschärfte Torhüterin Leonie Kremer mit einer Glanzparade. Als Joshua Morell zwei Bellheimer ausspielte und einen tollen Steilpass auf Ramush Brahaj spielte, traf der zum 1:0 (16.). Kurz nach Wiederbeginn gelang Phönix das 1:1, als die Zuordnung in der Seebacher Abwehr nicht passte (40.). Die Gäste gingen nach einem Ballverlust von Rot-Weiss in Führung (52.), doch wenig später gelang erneut Brahaj das verdiente 2:2.