Bad Dürkheim Erste Niederlage

«BAD DÜRKHEIM.» Fußball-A-Junioren-Landesligist Rot-Weiss Seebach hat beim 1:3 gegen Tabellenführer FSV Schifferstadt erstmals verloren. Die B-Junioren feierten ihren ersten Saisonsieg, die D-Junioren bleiben in der Spitzengruppe.

A-Junioren: RW SeebachFSV Schifferstadt 1:3.

Es war nicht der Tag der Seebacher, die nach Gegentoren in der 14. und 27. Minute früh 0:2 zurücklagen. Zudem mussten Torjäger Jason Harrison und Mittelfeldspieler Henrik Liew verletzt den Platz verlassen. In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber wesentlich besser zur Geltung und erzielten durch Robin Müller den Anschlusstreffer (50.). Danach gefielen die Rot-Weissen mit etlichen verheißungsvollen Aktionen, die zu guten Chancen führten. Seebach agierte auch nach der Verletzung von Denis Rückert sehr offensiv, musste aber nach einem Konter das 1:3 einstecken (74.). „Es war eines unserer schlechteren Spiele. Wir hatten große Probleme im Passspiel, und die Laufbereitschaft hat gefehlt“, sagte Trainer Bodo Schulz. Positiv aufgefallen seien außer den B-Junioren nur Denis Hummel, Felix Mutter und Max Weber. B-Junioren: SG Knittelsheim/Rülzheim – RW Seebach 2:3. Rot-Weiss startete vielversprechend. Bei drei Standards lag das Führungstor in der Luft, ein Schuss von Nils Köster wurde auf der Linie geklärt (33.). Auf der anderen Seite parierte Torwart Simon Feltes zweimal hervorragend. In der zweiten Halbzeit ging die SG in Führung (49.), doch den Gästen war der unbedingte Siegeswille anzumerken. Das 1:1 markierte Torjäger Robin Müller (71.), der Auftakt zur turbulenten Schlussphase. Kurz nach dem Ausgleich führte ein Stellungsfehler zum 2:1 für die Gastgeber (72.). Doch wieder hatten die Seebacher mit dem 2:2 von Nils Wagner die passende Antwort parat (74.). Damit nicht genug, denn Philipp Petroski gelang der vielumjubelte Siegtreffer (76.). Danach brachte Seebach den Vorsprung über die Zeit. „Eine starke mannschaftliche Leistung ist endlich belohnt worden“, freute sich Trainer Markus Scherrer. D-Junioren: VfR Friesenheim – RW Seebach 2:3. In einer Partie auf gutem Niveau ging der VfR mit einem Eigentor von Leon Fritz in Führung (3.). Doch dieser frühe Rückstand schockte Seebach nicht. Rot-Weiss kämpfte um jeden Ball und gewann schon im Mittelfeld viele Duelle. Bastian Daum schaffte den Ausgleich (5.). Die Teams erarbeiteten sich Chancen im Minutentakt. Eine nutzte Friesenheim zum 2:1 (16.). Für die druckvoll agierenden Gäste gelang Argjend Salihi das Tor zum 2:2-Pausenstand (29.). In der zweiten Hälfte gaben sich die Seebacher nicht mit dem Remis zufrieden, wehrten entschlossen die Angriffe des VfR ab und starteten selbst etliche gefährliche Vorstöße. „Wir haben uns für eine gute Mannschaftsleistung belohnt“, spielt Trainer Torsten Janicke auf das Siegtor von Nico Wendel (48.) an. Trotz schwindender Kräfte war Rot-Weiss dem vierten Tor näher als Friesenheim dem 3:3.