Freinsheim / Weisenheim am Sand Fußball: Niederlagen für Reserven aus Freinsheim und Weisenheim

Kein Glück hatten die regionalen Vertreter in der Fußball-B-Klasse am Wochenende.

In der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord hat der FV Freinsheim II in Eisenberg unglücklich 3:4 verloren. Schlusslicht SV Weisenheim II hielt in Frankenthal nur eine Halbzeit lang mit und unterlag 2:5.

TSG Eisenberg II – FV Freinsheim II 4:3 (2:2). Die Gäste hatten viele Ausfälle zu beklagen, dafür stand Kapitän Michael Gandert zur Verfügung. Es gab kein langes Abtasten, beide Teams waren sofort im Spiel. Mit einem von Jann-Philip Haas verursachten Foulelfmeter ging die TSG in Führung (2.). Nach einem Foul an FVF-Spielertrainer Kevin Bappert verwandelte Gandert den Freistoß zum 1:1 (4.). Wenig später fiel das 2:1 für Eisenberg (13.). „Trotzdem waren wir spielbestimmend und haben taktisch clever gespielt. Allerdings haben wir drei klare Möglichkeiten ausgelassen“, sagte Bappert. Haas gelang kurz vor der Pause das 2:2 (38.). Auch nach dem dritten Rückstand (53.) schlug Freinsheim in Person von Christian Hubach zurück (66.). Nach zwei verletzungsbedingten Auswechslungen verlor der FVF die Ordnung und musste in der Nachspielzeit das entscheidende Tor hinnehmen. „Wichtig ist, dass wir als Einheit aufgetreten sind. Wir haben gegen einen guten Gegner unglücklich verloren“, resümierte Bappert.

VfR Frankenthal II – SV Weisenheim II 5:2 (0:0). Bis zur Pause lieferten die Gäste eine gute Leistung ab, was auch daran lag, dass Trainer Jens Espenschied aus dem Vollen schöpfen konnte. Das Team stand in der Abwehr sicher und verdiente sich das torlose Remis nach 45 Minuten. „Wir haben den Gegner immer wieder zu Fehlern gezwungen“, freute sich Kapitän Stefan Böhnlein. Zudem überzeugte Torwart Marcel Bachmann. Die Hoffnungen auf einen Punktgewinn waren aber schnell dahin, weil nach Umstellungen die Ordnung verloren ging. Frankenthal legte mit einem Doppelschlag den Grundstein zum Sieg (55., 62.), profitierte aber auch von den Fehlern des zunehmend planloser agierenden SVW. Der VfR war jetzt viel gefährlicher, was zu drei weiteren Treffern binnen weniger Minuten führte (75., 77., 79.). „Nach der Halbzeit haben wir wie ausgewechselt gespielt und die Partie aus der Hand gegeben“, monierte Böhnlein. Erst als das Spiel längst entschieden war, kamen auch die Weisenheimer zum Zug. Maximilian Stahl verkürzte auf 1:5 (85.), Jan Butzal setzte den Schlusspunkt (87.).