Bad Dürkheim Glatter Auswärtssieg im Oberliga-Spitzenspiel

Bad Dürkheim. Die dritte Mannschaft des Dürkheimer HC bleibt in der Hallenhockey-Oberliga das Maß der Dinge. Am Samstag setzten sich die Dürkheimer beim bis dato härtesten Verfolger TFC Ludwigshafen I mit 11:6 (5:3) durch.

Ein bisschen Extramotivation bezogen die Dürkheimer vielleicht auch durch die Ansage des Ludwigshafener Trainers Philipp Grimmer. Er hatte vom festen Vorhaben gesprochen, alle noch ausstehenden Spiele zu gewinnen, also auch das gegen den DHC, zumal in der Vergangenheit ein Sieg in greifbarer Nähe lag. Grimmer zollte den „Oldies“ zwar Respekt, aber gleichzeitig wies er darauf hin, dass die Dürkheimer halt auch nicht jünger würden ... Entsprechend engagiert gingen die Gäste bei den TFC-„Löwen“ zur Sache und stellten schon in der ersten Halbzeit die Weichen zum Auswärtssieg und gingen mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Pause. Auch im zweiten Durchgang ließen die Dürkheimer nichts anbrennen. Obwohl Ex-Olympiasieger Christian Mayerhöfer Mitte der zweiten Halbzeit wegen einer Verletzung nicht weiterspielen konnte, blieb der Auswärtssieg der DHC’ler ungefährdet, bis zum Ende wurde der Vorsprung noch auf fünf Treffer ausgebaut. DHC-Torschützen waren Uwe Kraus (4), Thorsten Böckler (3) sowie Christian Mayerhöfer und Michael Purps (je 2). Mit 18 Punkten bleibt der DHC Spitzenreiter vor TG Frankenthal II (11) und dem TFC (10.). (pes)