Bad Dürkheim Hockey: Trainer sauer auf die Herren-Mannschaft

Bad Dürkheim. Der Dürkheimer HC verliert in der Regionalliga weiter an Boden. Beim Kreuznacher HC reichte es für die Mannschaft von Christian Mayerhöfer zum Abschluss der Feldsaison nur zu einem 4:4 (2:0)-Unentschieden.

Mayerhöfer

war in seinem vorerst letzten Spiel auf der Trainerbank restlos bedient. „Wir haben es einmal mehr geschafft, einen Gegner durch unsere eigene Dummheit aufzubauen“, schimpfte er. Dabei hatte der DHC gleich mehrfach die Chance, das Spiel zu gewinnen. Nach einem von beiden Seiten eher verhaltenen Beginn traf Manuel Kreckel gleich doppelt zur 2:0-Führung vor der Pause. „Da hatten wir das Spiel fest im Griff, aber wir haben es schon vor der Pause versäumt, das 2:0 nachzulegen“, schimpfte der DHC-Trainer. Stattdessen kamen die Gastgeber auf, kamen durch einen Abstimmungsfehler in der Deckung zum Anschlusstreffer und nutzten die daraus folgende Verwirrung, um sogar selbst mit 3:2 in Führung zu gehen. „Wir haben einem keinesfalls überragenden Gegner durch unsere eigenen leichten Fehler ins Spiel geholfen“, fasste Mayerhöfer den zweiten Durchgang zusammen. Immerhin schlugen die Gäste erneut zurück, kamen durch zwei, von Max Hornung verwandelte Strafecken zur erneuten Führung. Aber auch das 4:3 reichte nicht, „weil wir uns einfach nicht clever verhalten haben“, so der scheidende DHC-Coach. Fünf Minuten vor dem Ende traf Kreuznach zum erneuten Ausgleich. Damit verpassten die Dürkheimer den erhofften Befreiungsschlag gegenüber Tabellenplatz drei und konnte den Rückstand auf Tabellenführer Rüsselsheim nicht weiter verringern. „Wir machen jetzt einfach einen Haken hinter die Feldsaison. Jetzt beginnt die Vorbereitung auf die Halle“, zog Mayerhöfer Bilanz. Dafür ist dann der neue Trainer Andreas Schanninger zuständig. (env)