Bad Dürkheim Kösters Dreierpack im Kampfspiel

«BAD DÜRKHEIM.»Sieg, Unentschieden, Niederlage und vor allem viele Tore. In den Partien der Fußball-Junioren-Landesligisten war alles geboten. Die A-Junioren stehen nun wieder auf dem fünften Platz der Tabelle.

A-Junioren: RW Seebach - TSV Billigheim-Ingenheim 2:0.

Die Gastgeber begannen stark und bestimmten die Partie. Nach einigen guten Möglichkeiten brachte Henrik Liew auf Vorlage von Jason Harrison sein Team in Führung (29.). Fast im Gegenzug hatten die Gäste den Ausgleich auf dem Fuß, aber Max Weber klärte auf der Linie. Als beide Teams gedanklich bereits in der Kabine waren, erzielte Harrison nach toller Vorarbeit von B-Junior Nils Wagner, der ebenso wie Adrian Pawlowicz aushalf, das 2:0 (44.). In der zweiten Halbzeit schalteten beide Teams etwas zurück und das Spiel verflachte. Chancen gab es nur noch wenige. Für Seebach vergab Liew nach Pass von Harrison (60.), und auf der anderen Seite entschärfte Torwart Denis Hummel einen Ball mit einer super Parade (85.). „Wir hatten die Partie fast durchgängig unter Kontrolle. Der Sieg war nie gefährdet“, sagte Trainer Bodo Schulz nach dem Abpfiff. B-Junioren: JSG Weinstraße – RW Seebach 3:7. Das Ergebnis lässt eine deutliche Dominanz der Seebacher vermuten, doch das kampfbetonte, ausgeglichene Spiel stand bei schwierigen Bodenverhältnissen bis zur 62. Minute 3:3. Rot-Weiss ging mit einem schönen Tor von Philipp Petroski in Führung (7.), doch dann war die JSG am Zug und drehte die Partie (15., 24.). Dazu vergaben die Gastgeber einen Elfmeter (26.). Nach einer sehenswerten Kombination glich Nils Köster aus (31.). Doch noch einmal gerieten die Gäste in Rückstand (59.), den erneut Köster im Gegenzug egalisierte. Drei Minuten später gelang dem gerade eingewechselten Nicolas Bechtold das 4:3 für Seebach. Damit war der Widerstand der Platzherren gebrochen. Per Doppelpack machte Robin Müller das halbe Dutzend voll (73., 75.). Mit seinem dritten Treffer besorgte Köster den Endstand (78.). „Siegeswille und Kampfgeist sind hervorzuheben“, lobte Coach Mario Ladan. B-Junioren: 1. FC Rheinpfalz JFV – JSG Freinsheim/Weisenheim 6:3. Die Partie begann zerfahren, da beide Teams keinen Zugriff auf das Spiel bekamen. So fiel das 1:0 nach einem Eckball (12.). Der Treffer zeigte Wirkung bei den Gästen, und schon eine Minute später schlug es erneut im Tor der JSG ein. Danach fand Freinsheim/Weisenheim besser ins Spiel, und nach einem Freistoß stocherte Marc Weber den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie (20.). Der JFV war über seine flinken und wendigen Außen gefährlich, die JSG versuchte schnell in die Spitze zu spielen. Beiden Teams mangelte es aber an Genauigkeit. Nach der Pause übernahmen die Gastgeber das Kommando und erzielten das 3:1 (64.). Danach stellten die Abwehrreihen die Arbeit komplett ein. Das 2:3 von Dennis Drees (66.) beantwortete der JFV mit einem Doppelschlag (68., 70.). Florian Ramadani verkürzte, doch im Gegenzug fiel das 6:3 (76.). „Gute 25 Minuten zum Ende der ersten Halbzeit reichen nicht, um in der Landesliga zu punkten“, verdeutlichte Trainer Jan Schöffel. D-Junioren: RW Seebach – Ludwigshafener SC 2:2. In einem Spiel auf gutem Niveau hatten die Seebacher spielerisch leichte Vorteile. Rot-Weiss erarbeitete sich viele Eck- und Freistöße, doch das erste Tor markierte der LSC (21.). In der zweiten Hälfte bestimmten die Gastgeber die Partie und drängten auf den Ausgleich, den Finn Leinberger mit einem an Bastian Daum verursachten Foulelfmeter erzielte (35.). Danach spielte nur noch Seebach, doch den Gästen reichte ein gefährlicher Vorstoß, um erneut in Führung zu gehen (46.). Die Einheimischen erhöhten nochmals den Druck und schafften in der Schlussminute das 2:2. Ein Freistoß von Leon Fritz landete am Pfosten, und den Abpraller verwertete Nico Wendel.