Bad Dürkheim Kombinationsfußball und tolle Tore

«BAD DÜRKHEIM.» Von den Junioren-Landesligateams haben nur die B-Junioren der JSG Freinsheim/Weisenheim und die C-Junioren von Rot-Weiss Seebach gewonnen.

A-Junioren: FC Speyer 09 II – RW Seebach 2:1.

Die Gastgeber begannen druckvoll und zwangen die Seebacher zu übereilten Aktionen. Das 1:0 fiel nach einem Eckball (12.). Die wenigen Chancen, die sich den Gästen boten, wurden überhastet vergeben. Noch vor der Pause fiel das 2:0 für den FC 09 (41.). Doch Rot-Weiss gab nicht auf und kam wie verwandelt aus der Kabine. Jason Harrison erzielte nach Vorlage von Arianit Kajtazi das 1:2 (49.). Danach spielten die Seebacher kontrolliert nach vorne und kamen zu guten Möglichkeiten. Allerdings hatte auch Speyer Chancen. „Wir sind zu spät aufgewacht. In der zweiten Halbzeit haben wir gezeigt, dass wir mit einem Favoriten mithalten können“, sagte Seebachs Trainer Bodo Schulz. B-Junioren: JSG Freinsheim/Weisenheim – JSG Weinstraße 4:2. Die Gastgeber gefielen mit schönem Kombinationsfußball. Wegen des hohen Tempos waren die Platzherren oft nur mit Fouls zu stoppen. Mit einem platzierten Freistoß aus 20 Metern markierte Maurice Schreiber das 1:0 (21.). Das 2:0 erzielte wiederum Schreiber per Elfmeter (29.), und beim dritten Tor stand Leonard Staub richtig (34.). Die Gäste verkürzten drei Minuten vor der Halbzeit. Direkt nach der Pause gelang der JSG Weinstraße sogar das 2:3 (43.). Die Partie war jetzt spannend und nervenaufreibend. Kurz vor Schluss entschied Marc Weber mit dem 4:2 das Spiel. B-Junioren: RW Seebach – Phönix Schifferstadt II 2:3. Phönix hatte den besseren Start und erzielte bereits nach zwei Minuten per Kopf das Führungstor. Nach 15 Minuten legten die Seebacher den Respekt vor dem Tabellenführer ab, verlagerten das Spiel ins Mittelfeld und gaben erste Warnschüsse ab. Mit herrlichem Schuss gelang Nils Köster das 1:1 (34.) und zwei Minuten später erzielte Bruno Ribeiro das 2:1. Nach der Pause wurde die Partie von Zweikämpfen und vorsichtiger Spielweise geprägt. Beide Teams lauerten auf Fehler des Gegners. Der Gast nutzte einen Patzer nach einem Eckball zum 2:2 (63.). Die Partie wurde wieder offener. Phönix war glücklicher und schoss noch das 3:2 (74.). „Die Teams waren gleichwertig, deshalb wäre ein Remis gerecht gewesen“, sagte Trainer Mario Ladan. C-Junioren: RW Seebach – Olympia Rheinzabern 3:0. Rot-Weiss machte ab der ersten Minute das Spiel und ließ dem Gegner keinerlei Entfaltungsmöglichkeiten. Die Platzherren überzeugten mit tollen Kombinationen und so ergaben sich Chancen. Eine davon nutzte Colin Schott nach einem perfekt gespielten Steilpass von Kapitän Erik Bickerich (18.). Danach verpasste es Seebach, das Ergebnis auszubauen, weil viel durch die Mitte gespielt wurde. Nach dem Wechsel agierte der Gast mit langen Diagonalbällen. Die Defensive mit dem starken Niklas Scherrer unterbanden die Bemühungen. Till Faulhaber nach klugem Zuspiel von Schott (57.) und mit sehenswertem Distanzschuss (68.) entschied die Partie. „Das war einer der besten Auftritten der Saison“, betonte Trainer Thomas Knörzer.