Bad Dürkheim Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen

BAD DÜRKHEIM. In der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt West hat der TuS Friedelsheim mit einem glanzlosen 2:1-Erfolg gegen den TuS Lachen-Speyerdorf endlich den ersten Sieg gefeiert. TuS Wachenheim und Aufsteiger TV Ellerstadt haben ihre Auswärtsspiele verloren.

TSG Deidesheim II – TuS Wachenheim 2:0.

In der ausgeglichenen Partie blieben Torraumszenen lange Mangelware, das Spiel hatte kaum Höhepunkte. „Es war fast klar, dass der, der das erste Tor erzielt, als Sieger vom Platz gehen wird“, sagte Wachenheims Trainer Michael Acker. Nach 70 Minuten war dieses Tor gefallen. Martin Darstein verursachte einen Foulelfmeter, den die Gastgeber verwandelten. „Da hat Martin seiner Unerfahrenheit Tribut gezollt“, urteilt der Coach über die Szene. Acker löste die Viererkette auf, beorderte Gerrit Rohr als zweiten Spitze in den Angriff und bot Simon Schubert dahinter auf. Genutzt haben die Rochaden nichts. Mit einem 20-Meter-Schuss, der vom Innenpfosten ins Netz prallte (78.), war der Sieg von Deidesheim perfekt. VfL Duttweiler – TV Ellerstadt 5:1. Bei brütender Hitze standen die „Erlenblätter“ trotz defensiver Grundeinstellung auf verlorenem Posten. Die Gäste fanden keine Mittel, den starken Tabellenführer in Verlegenheit zu bringen. Schon nach einer halben Stunde führte Duttweiler 3:0 und hatte damit die Partie vorzeitig entschieden. Marcel Kalkbrenner gelang mit einem sehenswerten Freistoß kurz vor der Pause das Ehrentor (43.). Die Gastgeber zeigten sich davon aber unbeeindruckt und legten nach einer Stunde binnen zwei Minuten mit einem Doppelschlag zum 5:1 nach. TuS Friedelsheim – TuS Lachen-Speyerdorf 2:1. Auch gegen den noch punktlosen Tabellenletzten lieferten die Gastgeber eine wenig überzeugende Leistung ab. Reihenweise versiebte Friedelsheim gute Chancen. „Entweder wir treffen die Hütte nicht oder wir schießen den Torwart ab. Wenn das alles nicht der Fall ist, fehlt uns das Quäntchen Glück“, resümierte Spielertrainer Tobias Bartnik. So fiel das Führungstor, das der von Frank Peter angespielte Patrick Wetzler mit einem platzierten Schuss ins lange Eck erzielte, erst kurz vor der Pause. Peter selbst gelang nach einem Freistoß von Marco Bartnik per Kopf das 2:0 (72.). Wenig später scheiterte Marco Bartnik mit einem Handelfmeter am Torwart. Zuvor sah ein Gästespieler die Rote Karte. Kurz vor dem Abpfiff verkürzte Lachen-Speyerdorf per Foulelfmeter und Marco Bartnik sah die Gelb-Rote Karte (90.). |thl