Bad Dürkheim Neun Tore bei A-Junioren von Freinsheim/Weisenheim

«BAD DÜRKHEIM.» Ohne Sieg und Tor sind die Junioren-Landesligateams von Rot-Weiss Seebach geblieben. Die A-Junioren der JSG Freinsheim/Weisenheim gewannen 5:4.

A-Junioren: JSG Freinsheim/Weisenheim - VfB Haßloch 5:4.

Die Gastgeber fanden gut in die Partie und führten nach Toren von Max Janta (2.), Fabio Liebenspacher (19.) und Moritz Horwath (33.) nach einer guten halben Stunde schon 3:0. Dann kam es zu einem Bruch im Spiel der JSG. Der VfB wurde regelrecht zum Toreschießen eingeladen. Bis zur Pause verkürzte Haßloch auf 2:3 (34., 44.). Auch in der zweiten Halbzeit bekam die JSG keine Ruhe in ihre Aktionen und musste kurz nach dem 4:2 von Janta (67.) den erneuten Anschlusstreffer hinnehmen (72.). Ähnlich war es gegen Ende der Partie: Dem 5:3 Jantas (88.) ließen die Haßlocher einen vierten Treffer folgen (90.). „Wir haben es dem Gegner viel zu einfach gemacht. Mit sechs Punkten aus drei Partien sind wir dennoch gut gestartet“, freute sich Steffen Mäurer von der JSG. A-Junioren: RW Seebach - VfR Frankenthal 0:4. Seebach erwischte im Spitzenspiel einen rabenschwarzer Tag, obwohl die Partie bis Mitte der ersten Hälfte ausgeglichen verlief. Es gab auf beiden Seiten kaum Chancen, bei Rot-Weiss für Geburtstagskind Rémi Jahnel (17.) und Robin Müller (23.). Bei den Platzherren machte sich das Fehlen von Kapitän Arianit Kajtazi im Abwehrbereich deutlich bemerkbar. Das 0:1, als die Frankenthaler ein Missverständnis in der Seebacher Abwehr nutzten (27.), war ein Schock. Das 0:2 fiel nach einem Eckball, als der Schütze am zweiten Pfosten fast unbedrängt einköpfte (34.). Im zweiten Abschnitt blieb das erhoffte Aufbäumen der Gastgeber aus. Die beiden letzten Tore des VfR fielen, als die Seebacher schon resigniert hatten (77., 86.). „Trotzdem sind wir mit 0:4 unter Wert geschlagen worden“, kommentierte Seebachs Betreuer Lorenz Rinna die Partie. B-Junioren: JSG Rheinzabern/Neupotz - RW Seebach 5:0. Die ersatzgeschwächten Gäste starteten wider Erwarten stark und hatten die Partie zunächst im Griff. Das Team spielte schnell in die Spitze und es gab etliche Torraumszenen. Die einzige gefährliche Aktion der mitunter rustikal zu Werke gehenden Südpfälzer vor der Pause führte zum 1:0 (10.). Ansonsten standen die Seebacher gut und erspielten sich Chancen, die der JSG-Torwart parierte. Pech für Rot-Weiss, dass Neuzugang Joshua Kieburg mit einer Schulterverletzung vom Feld musste. Seebach verlor immer mehr den Faden. Stellungs- und Abstimmungsfehler führten zu drei Gegentoren binnen vier Minuten (43., 45., 46.). Als sich auch Torhüter Simon Feltes verletzte, musste Feldspieler Tom Friebel ins Tor. Die Moral war gebrochen und die Gegenwehr der Gäste erlahmte völlig. Das 5:0 (61.) war die Quittung. C-Junioren: FSV Oggersheim - RW Seebach 0:0. Beide Teams begannen konzentriert und kämpften schon im Mittelfeld um jeden Ball. Chancen gab es kaum. Die beste im ersten Abschnitt hatte auf Vorarbeit von Argjend Salihi Tim Janicke, dessen 20-Meter-Schuss der Oggersheimer Torhüter mit Mühe über die Latte lenkte (20.). Nach der Pause verlagerte sich das Spiel mehr und mehr vor die Strafräume, und die Torhüter rückten in den Mittelpunkt. Der Gastgeber erhöhte den Druck, doch die Rot-Weissen verteidigen gut und retten den Punkt über die Zeit.