Bad Dürkheim Niederlage beim Neunmeterschießen

Schenkten sich im Pokalfight nichts: TuS Sausenheim (helle Trikots) und die JSG Freinsheim/Weisenheim.

«FREINSHEIM.»Zweimal egalisierten die D-Junioren der JSG Freinsheim/Weisenheim am Sand gestern Nachmittag im Endspiel um den Fußball-Kreispokal Rhein-Pfalz gegen TuS Sausenheim einen Rückstand. Nach torloser Verlängerung verloren sie aber das Neunmeterschießen mit 2:4. Nach der regulären Spielzeit hatte es 2:2 gestanden.

Zum Auftakt des gestern beim FV Freinsheim ausgetragenen „Tag des Juniorenfußballs“ sahen die Zuschauer ein hochklassiges E-Junioren-Finale, das der VfR Frankenthal gegen den SV Pfingstweide mit 3:2 gewann. Das anschließende Endspiel der D-Junioren begann dagegen enttäuschend, denn 20 Minuten plätscherte die Begegnung ohne Höhepunkte dahin. Nachdem die Gastgeber zunächst etwas mehr vom Spiel hatten, gehörte die Schlussphase der ersten Hälfte den Sausenheimern. Die brachte Leart Ukshini in der 22. Minute mit 1:0 in Führung. In der zweiten Hälfte erwischte die JSG den besseren Start. Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff setzte sich Lennard Lafontaine auf der linken Seite durch und bediente Erik Schaufler, der mühelos zum 1:1 ins leere Tor traf. Vier Minuten danach traf Sausenheims Read Karkora an den Pfosten. Als sich alle bereits auf eine Verlängerung eingestellt hatten, erzielte Carlo Bornewasser in der 59. Minute mit einem herrlichen Heber ins lange Eck das 2:1. Aber wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff glich Lafontaine für die JSG per Flachschuss zum 2:2 aus. In der Verlängerung durften sich die Sausenheimer bei ihrem Torwart Loris Heilmann, der zweimal bravourös klärte , bedanken, dass sie nicht in Rückstand gerieten. Im abschließenden Neunmeterschießen wehrte JSG-Schlussmann Milan Gebhardt zwar den Schuss von Ukshini ab, aber Heilmann war gegen Schaufler erfolgreich, und Tom Gansert schoss am Tor vorbei.