Bad Dürkheim Nur Liew überzeugt

«BAD DÜRKHEIM.» Kein gutes Wochenende für die Fußball-Junioren-Landesligateams der Region. Lediglich die C-Junioren von Rot-Weiss Seebach gewannen nach einem super Auftritt in Rheinzabern 5:2.

A-Junioren: RW SeebachFC Speyer 09 0:5.

Die Seebacher erwischten eine schwarzen Tag und gerieten nach einem Missverständnis in der Abwehr früh in Rückstand, als Luca Lautenschläger ein Eigentor unterlief (3.). Die Chance zum Ausgleich hatte Jason Harrison, der am guten Speyerer Torwart scheiterte (11.). Nach desolater Abwehrleistung gelang den Gästen das 2:0 (21.). Danach fanden die Rot-Weissen kein Mittel gegen den designierten Meister, der mit einem Distanzschuss auf 3:0 erhöhte (28.). Der spielfreudige FC legte nach dem Wechsel schnell zwei weitere Treffer nach (48., 56.). Seebach war danach auf Schadensbegrenzung aus, was gelang, weil die Gäste einen Gang zurückschalteten. „Es haben wichtige Spieler gefehlt, trotzdem wäre mit anderer Einstellung ein besseres Ergebnis möglich gewesen“, sagte Trainer Bodo Schulz, der lediglich die Leistung von Henrik Liew hervorhob. B-Junioren: 08 Haßloch – RW Seebach 3:1. Die ersatzgeschwächten Gäste gerieten in einer hitzigen Partie früh in Rückstand (7.). Nach zwei guten Möglichkeiten für Robin Müller erhöhten die Haßlocher nach einem Freistoß auf 2:0 (32.). In einer auch nach der Pause kampfbetonten Begegnung mussten die Rot-Weissen just in einer starken Phase den dritten Gegentreffer hinnehmen (58.). Der nimmermüde Nils Köster verkürzte auf 1:3 (62.). Im Anschluss hatte Seebach noch zwei Großchancen für Müller und Marc Weber, die jeweils frei vor dem Torhüter auftauchten. „Auf Grund des Kampfgeistes hätten wir in einer ausgeglichenen Partie ein Unentschieden verdient gehabt“, so Co-Trainer Lorenz Rinna. C-Junioren: Olympia Rheinzabern – RW Seebach 2:5. Mit einer Topleistung beim Tabellenvierten und den drei Punkten verschaffte sich Seebach Luft im Abstiegskampf. Das Team steigerte sich gegenüber der Vorwoche, eroberte schnell die Bälle, schaltete prima um und wurde stets gefährlich. Dieser enorme Druck spiegelte sich in neun Eckbällen bis zur Pause wider. Rheinzabern war überrascht und ein Stück weit überfordert. Als der Torwart der Gastgeber einen Freistoß nicht festhielt, reagierte Tom Friebel am schnellsten und brachte Seebach in Führung (17.), die Kapitän Erik Bickerich nach Ecke von Jannik Kraus per Kopf ausbaute (22.). Nach der Halbzeit fand Rheinzabern besser ins Spiel und verkürzte mit einem Kopfballtor (38.). Rot-Weiss schlug aber zurück. Nach Friebels tollem Pass gelang Colin Schott das 3:1 (43.), bevor Till Faulhaber seine starke Partie mit einem Doppelpack krönte (46., 48.). Das 2:5 war bedeutungslos (53.). „Das war eine klasse Mannschaftsleistung, sowohl vom Kampfgeist als auch vom Spielwitz“, freute sich Coach Thomas Schott. D-Junioren: RW Seebach – Viktoria Herxheim 0:4. Das Spiel gegen den Tabellenführer nahm den erwarteten Verlauf. Da Seebach seine Mannschaft auf zentralen Positionen umstellen musste, stand ein neuformiertes Team auf dem Platz. Dies zu kompensieren gelang nur in der ersten Hälfte, in der die Südpfälzer nur ein Treffer erzielten (16.). Im zweiten Abschnitt nahm das Spiel der Viktoria Fahrt auf und die Gäste kamen jetzt öfter gefährlich vor das Tor der Rot-Weissen. Der Doppelschlag zum 0:3 (43., 45.) resultierte aus Stellungsfehlern der Seebacher. Kurz vor Endelenkt Alessio Colombini den Ball zum 0:4 unglücklich ins eigene Tor (55.). B-Junioren: JSG Weinstraße – JSG Freinsheim/Weisenheim 7:1. Die Gäste konnten in der ersten Hälfte noch mithalten. Peter Diehl verkürzte kurz vor der Pause auf 1:2. Spielentscheidend war das 3:1 gleich nach Wiederbeginn. In der Schlussphase musste Freinsheim/Weisenheim noch vier Gegentore einstecken.