Bad Dürkheim Seebach spielt Gegner an die Wand

«BAD DÜRKHEIM.» In der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt ist Rot-Weiss Seebach weiter ungeschlagen. Gegen den TSV Lingenfeld feierte das Team einen 5:1 (4:1)-Kantersieg und spielte den Gegner zeitweise förmlich an die Wand.

Die Partie war rasch entschieden. „In den ersten 20 Minuten haben wir Lingenfeld überrannt und von einer Verlegenheit in die andere gestürzt.“ Beeindruckend wie das Team den Gegner früh attackierte, viele Balleroberungen verzeichnete und reihenweise zu Abschlüssen kam. Beim 1:0 erkämpfte Jason Harrison die Kugel, spielte steil auf Marcel Kaltenbach, der sich die Chance nicht entgehen ließ (4.). Zwei Minuten später erhöhte Nicolas Burret nach einem Ballgewinn von Aygün Coban auf 2:0. Als Harrison vom Torwart gefoult wurde, verwandelte Kaltenbach den Elfmeter zum 3:0 (10.). Harrison selbst erhöhte wenig später auf 4:0 (19.). „Diese 20 Minuten waren das Beste seit ich in Seebach bin. Da hätte sich Lingenfeld nicht beklagen dürfen, wenn es 6:0 für uns gestanden hätte“, freute sich Trainer Roland Beck über die Leistung des Teams. Danach ließen die Rot-Weissen die Zügel etwas schleifen, was der TSV aus heiterem Himmel zum Ehrentreffer nutzte (26.). „In dieser Phase wollte jeder das Tor des Monats schießen und sich jeder in die Torschützenliste eintragen. Wenn wir konzentriert bleiben, wird es für den TSV bitter“, konstatierte der Coach. Je länger die Partie dauerte, desto mehr schalteten die Gastgeber in den Verwaltungsmodus, der den jetzt besser dagegenhaltenden Lingenfeldern sogar eine gute Chance zum 2:4 ermöglichte. Auf der anderen Seite scheiterten Burret, Harrison oder Jan Weisenborn am guten Gästetorwart, der ein Debakel für den TSV verhinderte. Gegen Ende fiel doch noch das 5:1, als Harrison bei einem Konter mit hohem Tempo nach innen zog und gekonnt abschloss (78.).