Bad Dürkheim SPORMAGAZIN: Fußball: Seebachs U17 gewinnt irren Krimi

In einem irren Krimi der zweiten Fußball-Verbandspokalrunde der B-Junioren hat die JSG Freinsheim/Weisenheim gegen Rot-Weiss Seebach 5:6 (5:5, 1:4) n.V. verloren. Eric Schneider glich die frühe Führung der Seebacher durch Robin Müller (4.) nach 17 Minuten aus. Dann schien es so, dass die JSG immer besser ins Spiel kommen würde. Doch ein ganz stark gespielter Konter leitete sieben schlimme Minuten für Freinsheim/Weisenheim ein. Nils Köster (30., 37.) und noch einmal Robin Müller (35.) brachten die Rot-Weissen 4:1 in Führung. Nach der Pause entwickelte sich ein ungemeinspannendes Pokalspiel. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor der Seebacher und tatsächlich kippte die Partie. Mit den Tore von Dennis Drees (42.) und Marc Weber (52., 63.) schaffte die JSG den Ausgleich. Als dann erneut Dennis Drees zum 5:4 für die JSG traf (70.), brachen alle Dämme. Beide Teams lieferten sich in einem tollen Fußballspiel einen offenen Schlagabtausch. In der Nachspielzeit hatte die JSG die Riesenchance, den Sack zuzumachen, als der Torwart schon ausgespielt war, der Winkel aber zu spitz wurde. Das sollte sich rächen. Fast im Gegenzug fiel markierte Bruno Ribeiro das 5:5 (80.+3). In der Verlängerung drehte Robin Müller mit seinem dritten Tor das Spiel erneut (93.). Das JSG-Team der Trainer Jan Schöffel und Lorenz Kirsch stemmte sich noch weiter gegen die drohende Niederlage, doch es blieb beim 5:6. «Dirmstein.» Die Pfalzliga-Handballer der HSG Eckbachtal starten eine Woche später als geplant in die bevorstehende Runde. Die ursprünglich für Sonntag angesetzte Partie beim TuS Kaiserslautern-Dansenberg II wurde auf 10. Dezember, 18 Uhr, verlegt. Als Grund für die Verlegung nannte der HSG-Coach Thorsten Koch Terminprobleme bei beiden Teams. Eckbachtal startet nun mit dem Heimspiel gegen den TSV Iggelheim am 10. September, 18 Uhr, in die neue Pfalzliga-Saison.