Bad Dürkheim SPORTMAGAZIN: Hockey: DHC-Girls erreichen Landesfinale

Die weibliche Jugend A des Dürkheimer Hockeyclubs hat das Finale um die Landesmeisterschaft mit einem 3:0-Sieg gegen den TSV Schott Mainz erreicht. Die Dürkheimerinnen taten sich zunächst schwer gegen die stabile Defensive des Gegners. So stand es zur Halbzeit nur 1:0. Nach der Pause konnten sie aber nachlegen. Mit vier DHC-Spielern gewann die U12-Hockeyauswahl Pfalz den Vergleich mit den Auswahlen von Rheinhessen und Rheinland und verteidigte damit ihren Titel vom Vorjahr. Das erste Spiel gegen starke Rheinhessen ging mit 2:1 an die Pfälzer. Gegen das Rheinland tat sich die Auswahl aus der Pfalz erst sehr schwer, aber gewann letztendlich doch sicher mit 3:1. Vom DHC waren Benjamin Offinger, Florian Schütte, Neil Schroer und Noah Brumm dabei. Am Samstag ging das Ehepaar Weishaar vom Laufclub (LC) Bad Dürkheim im Südschwarzwald beim Belchen-Berglauf an den Start. Dort war auf 11,4 Kilometer Länge eine Höhendifferenz von 824 Meter zu überwinden. Thomas Weishaar traf nach 59:18 Minuten als 30. Mann (von 183) auf dem windigen Gipfel ein und platzierte sich auf Rang 2 (von 31) in seiner Altersklasse M50, Gisela Weishaar benötigte 1:13:34 Stunden und platzierte sich unter 41 Frauen auf Rang 14, in ihrer Altersklasse W35 wurde die 38-Jährige Zweite (von 3). Zwei Altersklassen-Podestplätze gab es auch beim Rietburg-Berglauf in Edenkoben über 8,2 Kilometer und 420 Höhenmeter: Michael Röper wurde in genau 50 Minuten Zweiter in seiner Altersklasse M65, der 82-jährige Ludwig Mesel siegte in 1:03:48 Stunden konkurrenzlos in der Altersklasse M80. Die drei Teilnehmer der jüngeren Altersklasse M75 trafen allesamt nach ihm im Ziel ein. Die Oberliga-Partie der A-Junioren der HSG Eckbachtal gegen HSG Dudenhofen/Schifferstadt ging mit 19:30 verloren. Lediglich die Anfangsphase gefiel Trainer Gerhard Kühnle, doch nach dem 4:4 musste er zusehen, wie die Gäste eine kurze Phase der Unkonzentriertheit ausnutzten und auf 4:10 davon zogen. Kühnle zog die Notbremse und nahm eine Auszeit. Immerhin gelang es nun den Abstand wieder zu verkürzen (8:10), doch zur Pause lagen die Junggekkos mit 9:13 in Rückstand. In der Kabinenansprache sprach Kühnle seinen Jungs Mut zu. Es zeigte sich aber schnell, dass der Gegner an diesem Tag eine Nummer zu groß sein sollte. Dankbar war Kühnle den B-Junioren, die bereit waren, bei den A-Junioren auszuhelfen. Bei den Vereinsmeisterschaften der Mountainbiker vom Radsportverein Team Pfälzer Land gingen 20 Mitglieder auf die Strecken rund um den Bismarck-Turm. Bei den Frauen siegte Heidrun Schenk. Bei den Herren setzte sich zunächst Marco Hoffmann an die Spitze, der aber aufgeben musste. Kopf an Kopf fuhren Martin Fauß und Bodo Frey fortan zusammen. Fauß behielte die Oberhand. Platz drei ging an Felix Meermann.