Bad Dürkheim SV 1911 Bad Dürkheim gewinnt Spitzenspiel

Wartet mit dem TV Gönnheim weiter auf den ersten Sieg: Trainer Meiko Müller.

«BAD DÜRKHEIM.» Die Erfolgsserie des SV 1911 Bad Dürkheim in der C-Klasse Rhein-Mittelhaardt West hält an. Mit 3:2 siegte das Team bei Spitzenreiter SG Mußbach.

SG Mußbach - SV 1911 Bad Dürkheim 2:3.

In der ersten Halbzeit hatten die Gäste leichte Vorteile und legten mit ihrer Stärke bei ruhenden Bällen den Grundstein zum Sieg. Das begann nach fünf Minuten, als Raymond Lapp nach einem Eckball von Daniel Ribeiro das Führungstor markierte. Mußbach glich zwar aus, doch wieder war der SV 1911 mit einem Standardtor erfolgreich. Daniel Ribeiro traf nach Freistoß von Philipp Wagner (37.). Mit direktem Freistoß erhöhte Serdal Cakir kurz vor dem Wechsel auf 3:1 (43.). In der zweiten Hälfte drängte Mußbach die Gäste in deren Hälfte zurück und übernahm das Kommando. Doch der SV 1911 hielt dagegen, verteidigte gut, sodass der SGM zu keinen zwingenden Torchancen kam. Erst als Dürkheim nach Gelb-Roten Karten für Daniel Ribeiro (60.) und André Amberger (83.) in Unterzahl spielte, verkürzte der Tabellenführer per Freistoß (90.). „Beide Mannschaften haben sich in einem kampfbetonten Spiel alles abverlangt“, sagte Dürkheims Trainer Markus Henel. Morgen, 16 Uhr, tritt der SV 1911 beim TuS Niederkirchen II an. FV 21 Haßloch - TV Gönnheim 5:1. Die erste Hälfte ging an die Gastgeber, die klar dominierten. Nach den Treffern zum 2:0 (14., 24.) entschied ein Doppelpack zum 4:0 kurz vor der Pause das Spiel (44., 45.). Nach einer Umstellung gestaltete der stark ersatzgeschwächte TVG in der zweiten Halbzeit das Spiel ausgeglichener. Das Ehrentor erzielte Michael Kropp (53.). Dank Torwart Marcel Beck trafen die Haßlocher nur noch einmal. FC Leistadt II - RW Speyer 6:0. Die Leistadter schafften es, einem guten Gegner mit variablem Spiel frühzeitig den Zahn zu ziehen. Immer wenn Speyer etwas stärker zu werden drohte, gelang es dem FCL, ein Tor zu schießen. Den Anfang machten Oguzhan Odak (18.) und Mario Jockers (27.). Die Entscheidung war das 3:0 Odaks unmittelbar vor der Pause. Mit einem Doppelschlag schraubten Alexander Krapp (70.) und Tobias Grübel (75.) das Ergebnis auf 5:0. Das letzte Tor gelang Andreas Brunner (88.). „Vielleicht ist der Sieg etwas zu hoch ausgefallen. Wichtig war, dass wir gegen ein Team aus der vorderen Tabellenhälfte überzeugt haben“, sagte Leistadts Daniel Kutzner. Der FC Leistadt I, dessen für Sonntag vorgesehenes Spiel gegen Deidesheim III abgesetzt wurde, spielt heute, 19.30 Uhr, bei der SG Neidenfels/Lambrecht. TSV Königsbach II - TV Ellerstadt 4:1. Königsbach – gespickt mit etlichen Akteuren seiner ersten Mannschaft – war von Beginn an dominant. Vor allem spielerisch wussten die Gastgeber zu überzeugen. Aber auch im Zweikampfverhalten war der TSV konsequenter und vor allem cleverer. Folgerichtig erzielte Königsbach das 1:0 (21.). Der TVE konnte sich zu keiner Zeit zurück ins Spiel kämpfen, sodass die weiteren Toren (56., 61., 71.) mehr oder weniger ohne Gegenwehr fielen. Für eine Ergebniskorrektur zum 1:4 sorgte Flynn Stege (75.). TuS Diedesfeld II - TV Ellerstadt 1:2. Der TVE begann stark und hatte die Partie von Beginn an im Griff. Spielerisch und im Zweikampfverhalten, präsentierte sich Ellerstadt stark verbessert. Die 1:0-Pausenführung nach einem Tor von Sven Urban (16.), drückt die Überlegenheit nicht aus. „Wir müssen uns die mangelnde Chancenverwertung vorwerfen“, sagte Trainer Riccardo Coppola. Nach der Pause fand der TuS immer besser ins Spiel und kam zu einigen Chancen. Jedoch setzten die Gastgeber den TVE nie so stark unter Druck, dass das Spiel hätte kippen können. Eine der vielen Chancen der Gäste nutzte der eingewechselte Thomas Rudolph zum 0:2 (77.). Fast im Gegenzug verkürzte Diedesfeld, sodass das Spiel bis zum Schluss spannend blieb. Der TV Ellerstadt erwartet morgen, 14.30 Uhr, den FC Hambach II.