Bad Dürkheim Torjäger Jason Harrison trifft fünfmal

«BAD DÜRKHEIM.»In der A-Junioren-Landesliga hat Rot-Weiss Seebach gegen Arminia Ludwigshafen klar gewonnen. Überraschend verloren haben hingegen die D-Junioren.

A-Junioren: RW Seebach - Arminia Ludwigshafen 6:2.

Seebach begann stark und beherrschte die Gäste. Einen Freistoß von Nico Müller verwandelte Jason Harrison sehenswert zum 1:0 (8.). Bis kurz vor der Halbzeit ergaben sich weitere gute Chancen, doch der überragende Gästetorwart bewahrte sein Team vor einem höheren Rückstand. Mit einem Freistoß erhöhte erneut Harrison auf 2:0 (44.). Die zweite Hälfte war gerade einmal zehn Minuten alt, als Jonas Scherrer nach schöner Kombination über Nikolas Wieland und Bruno Ribeiro das 3:0 gelang. Mit einem Doppelpack von Torjäger Harrison schraubte Seebach den Vorsprung auf 5:0 (60., 62.). Die Gastgeber ließen im Gefühl des sicheren Sieges etwas nach, was die Arminia zu zwei Treffern nutzte (80., 90.). Dazwischen lag das 6:1, das Harrison mit einem fünften Tor des Tages erzielte (81.). „Dies war eine überzeugende Vorstellung von uns“, betonte Trainer Bodo Schulz, der die Auftritte von Abwehrchef Felix Mutter und Torjäger Harrison hervorhob. C-Junioren: VfR Frankenthal - RW Seebach 4:1. Mit einem Tor unmittelbar vor dem Pausenpfiff und einem weiteren Treffer direkt nach Wiederbeginn deutete sich die Niederlage der Gäste an. Jannik Kraus verkürzte zwar (42.), aber in der Schlussphase legten die Frankenthaler zwei Treffer zum 4:1-Sieg nach (66., 69.). D-Junioren: Rot-Weiss Seebach – Phönix Bellheim 0:2. Die Gastgeber starteten schlecht und gerieten schon nach fünf Minuten in Rückstand, als die Ordnung in der Defensive fehlte. Bellheim war auf Wiedergutmachung für die 0:10-Hinspielpleite aus, agierte bissig und konsequent in den Zweikämpfen. Nach Wiederbeginn fanden die Platzherren besser ins Spiel, ließen den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen und kamen so zu etlichen Ausgleichschancen. Die beste hatte Bastian Daum frei vor dem gegnerischen Torwart. In der Drangphase führte ein Konter der Bellheimer zum entscheidenden 2:0 (59.).