Bad Dürkheim Unglückliche Niederlage

«BAD DÜRKHEIM.» Rot-Weiss Seebach hat in der Fußball-A-Klasse Rhein-Mittelhaardt bei Spitzenreiter VfB Haßloch unglücklich 1:3 (1:0) verloren. Trotzdem lieferte das Team am Ende einer englischen Woche über 90 Minuten eine hervorragende Leistung ab und zeigte sein bestes Saisonspiel.

Die Gäste verteidigten kompakt, gefielen mit einem großen Laufpensum und verlangtem dem optisch leicht überlegenen VfB alles ab. „Das war ein richtig gutes Auswärtsspiel, auch weil wir uns immer wieder lösen konnten und zu guten Möglichkeiten kamen“, sagte Co-Trainer Christian Schwindinger. Eine dieser Gelegenheiten führte zum Führungstor, das Marcel Kaltenbach nach klasse Vorarbeit von Jason Harrison erzielte (24.). Schon zuvor hatte Kaltenbach das 1:0 auf dem Fuß. Die gefährliche Offensive der Haßlocher hatte Rot-Weiss fest im Griff. In der zweiten Halbzeit wurde das intensive und gutklassige Spiel dramatisch. Der VfB intensivierte seine Bemühungen, musste aber bei den überzeugend vorgetragenen Seebacher Gegenzügen aufpassen. Harrison scheiterte am gegnerischen Torwart. Robin Schwehm verfehlte das Tor nur knapp. Mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern in den Winkel glich Haßloch aus (61.). Danach drückte der VfB, doch Torhüter Ricardo Wronski bewahrte seine Mannschaft zweimal vor einem Rückstand. Als die Seebacher den Punkt schon fast sicher hatten, entschied der Tabellenführer die Partie noch zu seinen Gunsten. Ein Haßlocher schlug den Ball in den Strafraum, wo er den Weg an Freund und Feind vorbei ins lange Eck fand (90.). In der Nachspielzeit warf Rot-Weiss alles nach vorne, doch die Platzherren nutzten einen Konter zum 3:1 (90.+3). „Diese Leistung lässt für die Zukunft hoffen“, betonte Schwindinger.