Bad Dürkheim Zweistelliger Auswärtssieg

«BAD DÜRKHEIM.» Von den vier Junioren-Landesligateams von Rot-Weiss Seebach haben nur die D-Junioren verloren. Die B-Junioren siegten zweistellig.

A-Junioren: RW Seebach – 08 Haßloch 1:1.

Seebach ergriff sofort die Initiative und erarbeitete sich Chancen für Jason Harrison, Henrik Liew und André Gabel. Doch es dauerte lange, bis Harrison der Führungstreffer gelang (31.). In der zweiten Halbzeit fand Rot-Weiss nicht mehr zu seinem Spiel, und so ergaben sich gute Möglichkeiten für die Haßlocher, die aber mehrfach an Torwart Denis Hummel scheiterten. Auf der Gegenseite verpassten Harrison und Gabel das 2:0. Erst in der Nachspielzeit gelang den Gästen nach Freistoß das 1:1. „Wir hätten einen Sieg verdient gehabt, dennoch bin ich nicht unzufrieden“, sagte Trainer Bodo Schulz. B-Junioren: JSG Römerberg – RW Seebach 1:10. Der Tabellenletzte stand gegen konzentriert und zielstrebig agierende Seebacher auf verlorenem Posten. Nils Köster (2.) und Bruno Oliveira Ribeiro (8.) sorgten früh für klare Verhältnisse. Bis zur Pause erhöhten Robin Müller (19.) und Nils Köster (21. 26.) auf 5:0. Die JSG traf einmal das Aluminium. In der zweiten Halbzeit setzte sich der Torreigen fort. Nach einem Eigentor der Römerberger (44.) schossen Müller (49., 77.) und Köster (51., 53.) die weiteren Tore. Den Gastgeber gelang nur der Ehrentreffer (69.). „Mit der Mannschaftsleistung war ich zufrieden, aber die SG war kein Maßstab“, betonte Trainer Markus Scherrer. C-Junioren: VfR Friesenheim - RW Seebach 0:1. Die jetzt allein noch unbesiegten Rot-Weissen fügten dem VfR die erste Saisonniederlage zu. Seebach hatte den verletzten Torwart Malte Deeters und den erkrankten Kapitän Erik Bickerich wieder dabei. In der von beiden Teams offensiv geführten Partie überzeugten die Abwehrreihen. Das „goldene Tor“ fiel früh. Nach einem abgewehrten Eckball von Colin Schott war Jannik Schultz zur Stelle und staubte ab (17.). Nach der Pause wurde die Partie ruppig, was zu sieben Gelben Karten und einer Zeitstrafe für einen Friesenheimer führte. Die Seebacher Viererkette um Paul Lehmann hatte alle Hände voll zu tun, die Angriffe der Gastgeber abzuwehren. Einen Freistoß in der Schlussminute lenkte Deeters an den Pfosten. „Wir sind stolz auf das Team, das großen Willen beweisen hat“, sagten die Trainer Thomas Knörzer und Thomas Schott. D-Junioren: RW Seebach – VfR Frankenthal 1:3. Rot-Weiss fand über die gesamte Spielzeit nicht in die Partie. Schon nach zwei Minuten ging der VfR mit einem Neunmeter in Führung. Das Seebacher Mittelfeld vernachlässigte das Flügelspiel, stattdessen wurde zu sehr durch die Mitte gespielt. Es fehlte an Spielfreude und Varianten. Nach dem 1:1 von Alessio Colombini (15.) gingen die Gäste erneut in Führung (22.). Mit einem Kopfballtor besiegelte Frankenthal die Niederlage der Gastgeber (50.). „Das war viel zu wenig Einsatz und Engagement“, monierte Trainer Torsten Janicke.