Donnersbergkreis FV Ramstein klettert auf Rang zwei

Hiergeblieben: Kevin Körbel (Hüffler) heftet sich an die Fersen des Ramsteiners Isho Odisho.

«RAMSTEIN.» In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern belegt der FV Ramstein nach einem 3:2-Auswärtssieg bei der SG Hüffler/Wahnwegen den zweiten Tabellenplatz. Tabellenführer FC Queidersbach ließ beim 2:2-Unentschieden gegen den SV Kohlbachtal zwar Punkte liegen, führt die Tabelle jedoch mit einem Vorsprung von drei Punkten an. Am Tabellenende wartet der SSC Landstuhl nach einer weiteren Niederlage auf den ersten Punktgewinn.

SSC Landstuhl - SG Bruchmühlbach/Miesau 0:3

. Von Anfang an war die Begegnung ausgeglichen. Doch ein Foulelfmeter von Dahl (30.) brachte die Gästeführung, die nach dem Wechsel durch ein Eigentor ausgebaut wurde. Rosert besorgte das 3:0 zum verdienten Gästesieg. SV Lauterecken - TSG Wolfstein/Roßbach 3:3. Bis zur Pause waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft und führten durch Remis (2) und Markus Heil mit 3:0. Nach Wiederanspiel kamen die Gäste besser ins Spiel und Demirez sowie Schell waren zum 3:2 erfolgreich, ehe Schäfer in der Schlussminute den 3:3-Ausgleich schaffte. FV Kusel - TuS Schönenberg 1:2. Die Gastgeber boten eine mäßige Leistung und so konnte der TuS Schönenberg durch Arnold und Wagner bis zur Pause mit 2:0 in Führung gehen. Clos besorgte noch den 1:2-Endstand, doch mehr war für die einheimische Elf nicht zu erreichen. SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - TuS Glan-Münchweiler 2:3. Die Gäste bestimmten weitgehend das Spiel, führten früh mit 1:0, mussten den 1:1-Pausenstand hinnehmen. Nach dem Wechsel kam der TuS zur 1:3-Führung, ehe den Gastgebern das 2:3 zum Endstand gelang. TSG Burglichtenberg - SV Spesbach 3:4. Die Spesbacher bestimmten von Anfang an das Geschehen und verließen als verdiente Sieger den Platz. Peters (13.) besorgte die 0:1-Pausenführung, die Bischof auf 0:2 ausbaute, ehe Schmidt das 1:2 gelang. Doch Schroer (2) erhöhte auf 4:1 für Spesbach, ehe in der Schlussphase wiederum Schmidt und Strauß auf 3:4 verkürzten. Ein Pfostentreffer gelang den Einheimischen noch. SG Hüffler/Wahnwegen - FV Ramstein 2:3. Im Kerwespiel in Wahnwegen agierten die Einheimischen unglücklich und der Gast gewann aufgrund der spielerischen Überlegenheit verdient. Marc Knapp und Max Aulenbacher brachten die Einheimischen mit 2:0 in Führung, ehe kurz vor der Pause Roman Cherdron und Maurice Leidecker ausglichen. In der Nachspielzeit gelang nochmals Cherdron der wichtige Siegtreffer für die Gäste aus Ramstein. FC Queidersbach - SV Kohlbachtal 2:2. Der Tabellenführer aus Queidersbach bestimmte klar das Geschehen, doch ein Eigentor (60.) verhalf zum 1:0 der Gäste. Überraschend gelang Brunck (63.) der Ausgleich. Nun erhöhten die Einheimischen den Druck: Andreas Bauer (72.) gelang per Freistoß das 2:1. Ein Sonntagsschuss (86.) von Wagner brachte das überraschende 2:2-Unentschieden. SV Steinwenden II - FV Kindsbach 3:1. Obwohl die Gäste während der gesamten Spielzeit leichte Vorteile hatten, mussten sie am Ende eine Niederlage einstecken. Janiks brachte die 1:0-Führung, die Winter ausgleichen konnte. Gross besorgte in der 40. Minute die 2:1-Halbzeitführung. In der Drangphase der Gäste gelang Johannes Huber mit dem 3:1 der Siegtreffer für die Einheimischen. TORJÄGER: Marc Knapp (11/SG Hüffler/Wahnwegen), Fabian Schmidt (10/TSG Burglichtenberg).