Lohnsfeld RHEINPFALZ Plus Artikel Offen für Neues und Kampf gegen Klischees: Emely Höfli ist mit 24 Jahren Metzgermeisterin

Vier verschiedene Lebensläufe, aber gemeinsame Liebe zum Fleischerhandwerk: Karin (Zweite von links) und Volker Höfli (rechts) f
Vier verschiedene Lebensläufe, aber gemeinsame Liebe zum Fleischerhandwerk: Karin (Zweite von links) und Volker Höfli (rechts) führen die Metzgerei Jenzer, ihre Tochter Emely ist seit ein paar Monaten Meisterin. Links Sandra Müller, die im Lohnsfelder Betrieb ausgebildet wurde und jetzt an der Uni Lebensmittel-Chemie studiert.

Um die 50, männlich, blutverschmierte Schürze, darunter ein Bäuchlein: So stellen sich viele einen Metzgermeister vor. Diesem Vorurteil entspricht Emely Höfli so gar nicht – mit gerade mal 24 Jahren ist sie bereits im Besitz des Meisterbriefs. Die Tochter aus dem Lohnsfelder Hause Jenzer liebt ihren Beruf. Und sie will mithelfen, dass dessen Image besser wird.

„Ich werde mal Metzgerin“: Als sie in der ersten Klasse ihren Berufswunsch kundgetan habe, hätten ihre Mitschüler sie ausgelacht, erzählt

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