Donnersbergkreis Ramsen ist Meister

Ramsen (bhe). In der Fußball-C-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Nord steht der TuS Ramsen zwei Spieltage vor Rundenschluss als Meister und Aufsteiger in die B-Klasse fest. Der zweite Aufsteiger muss noch unter den Mannschaften SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg, SV Imsbach, TSG Kerzenheim und der SG Kirchheimbolanden/Orbis II ermittelt werden.

TuS Ramsen - TuS Ilbesheim 1:0.

Der knappe 1:0-Sieg der Gastgeber macht deren Überlegenheit über die gesamten 90 Minuten hinweg nicht deutlich. Die Mannschaft scheiterte wiederholt am bärenstarken Gästetorhüter, der erst in der 75. Minute zum einzigen Mal durch Jan Zimmer überwunden werden konnte. Doch letztlich reichte das 1:0 völlig aus – Ramsen ist vorzeitig Meister und Aufsteiger in die B-Klasse. Bei zwei noch ausstehenden Spielen hat der TuS sieben Punkte Vorsprung vor der zweitplatzierten SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg. TuS Bolanden II - FC Biedesheim 2:1. Der früh herausgeschossene 1:1-Zwischenstand hielt in dieser ausgeglichenen Begegnung bis kurz vor Spielende. Dann gelang den Gastgebern doch noch das 2:1-Siegtor. Die Torschützen: Abdelkater, Cusminus - Kaminski. SG Steinbach II /Börrstadt - SV Schallodenbach 6:2. Die Gastgeber dominierten diese Partie, und sie gewannen nach bereits vorentscheidender 3:0-Pausenführung klar mit 6:2 Toren. Es trafen: Schmitz (2), Junck (3), Sylejmani - Hauth (2). TSG Kerzenheim - SG Kirchheimbolanden/Orbis II 1:0. Mit dem knappen Heimerfolg wahrten die Gastgeber ihre Minimalchance auf das Erreichen des zweiten Tabellenplatzes, der den direkten Aufstieg in die B-Klasse nach sich ziehen würde. Dem nach Spielanteilen und -chancen verdienten Siegtreffer der Gastgeber erzielte Andreas Zahn (65.). SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg - SG Appeltal II 5:0. Mit einem leicht herausgespielten und klaren Sieg erarbeiteten sich die Gastgeber gute Chancen auf Aufstiegsplatz zwei. Die Torschützen: Christian Betz (2), Jens Werrmann (2), Pascal Simon. SV Imsbach - TuS Dannenfels 3:2. Nach schwächerer erster Halbzeit und einem 1:2-Rückstand zur Pause steigerten sich die Gastgeber nach dem Wechsel enorm und bogen die Partie noch um. Tore: Königsamen, Kilic und ein Eigentor der Gäste zum 3:2-Endstand - Borsch (zum 0:1), Klemenz (zum 0:2). TORJÄGER: Christian Betz (32/SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg), Dominic Hauth (24/SV Schallodenbach), David Müller (23/TuS Dannenfels).