Donnersbergkreis SV Alsenborn gewinnt Topspiel

Konzentriert: Thomas Kühner (vorne) vom SV Alsenborn und Noel Ndiya, VfL Kaiserslautern.

«Kaiserslautern.» In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd gelang dem SV Alsenborn gegen den VfL Kaiserslautern ein 4:2-Sieg. Der SVA überholt den Gegner damit in der Tabelle und liegt als Tabellenzweiter nur noch vier Zähler hinter dem SV Wiesenthalerhof, hat aber drei Spiele weniger absolviert. Die Meisterschaft haben die Alsenborner nun also in der eigenen Hand.

SV Alsenborn - VfL Kaiserslautern 4:2.

Alsenborn erwischte einen Traumstart und führte durch Dennis Köhler (2.) und Tobias Volkert (4.) schon früh mit 2:0. Philipp Baust erhöhte direkt nach Anpfiff der zweiten Hälfte auf 3:0. In der Folge begann eine Zitterpartie, in der die Gastgeber immer mehr in die Defensive gedrängt wurden. Sie konnten sich aber auf ihren starken Keeper verlassen. Bruno Casseis (53.) und Edward Wagner (58.) brachten den VfL dennoch wieder in Schlagdistanz. Alsenborn konnte sich nur vereinzelt durch Konter befreien. Philipp Pisalski (84.) sorgte kurz vor Ende aber für die Entscheidung und hält dem SVA damit alle Chancen zum Titelgewinn offen. ASV Waldleiningen - SV Wiesenthalerhof 1:6. Der ASV erwischte gegen den Tabellenführer einen gebrauchten Tag und lag bereits nach einer Viertelstunde mit 0:3 zurück. Der SVW legte nach der Pause drei weitere Treffer nach und feierte einen verdienten Sieg. Die Torschützen: Robin Schwarz - Simon Unglaube (4), Leon Mohler, Marcel Diehl. Fatihspor Kaiserslautern - GW Hochspeyer 2:2. Hochspeyer war zunächst aktiver, führte zur Pause mit 1:0 und erhöhte kurz darauf auf 2:0. Fatihspor gab sich aber noch nicht geschlagen und kam durch Gensheimer zum Anschlusstreffer. Eine Rote Karte wegen Meckerns für die Gäste spielte den Hausherren dann in die Karten. Sahin glich in der 90. Minute zum 2:2-Ausgleich aus. TuS Olsbrücken - FC Otterbach II 5:0. Gegen den Abstiegsaspiranten aus Otterbach hatten die Gastgeber keine Probleme, ließen aber dennoch einige Möglichkeiten ungenutzt. Zur Halbzeitpause führte der TuS Olsbrücken mit 3:0 und legte nach dem Seitenwechsel noch zwei Treffer nach. Die Tore schossen Marc Schneider (2), Lukas Göttel, Benjamin Krauß und Christian Walz. FC Erlenbach - SV Mölschbach 2:0. Mölschbach hatte zu keinem Zeitpunkt die Chance, das Spiel zu gewinnen, doch Erlenbach verzweifelte an den vergebenen Möglichkeiten. Nur durch zwei Foulelfmeter gelang letztlich der 2:0-Heimsieg. Nasri (20.) und Kuntz (60.) trafen vom Punkt. SG NMH Niederkirchen II - ASV Frankenstein 8:1. Gegen das Tabellenschlusslicht dominierten die Gastgeber und fuhren einen hochverdienten Erfolg ein. Philipp Heimler überragte dabei mit sechs Toren, Sandro Mühl und Moritz Martin sorgten für den Rest. Tim Schlarb traf für den ASV Frankenstein. SG Enkenbach/Mehlingen II - SG Trippstadt/Schmalenberg II 3:1. Die Gäste starteten besser in die Partie und gingen durch Nils Wendenburg in Führung (8.). Erst in der letzten halben Stunde legten die Gäste die Nervosität beim Abschluss ab und glichen durch Patrick Göttel (67.) aus. Marvin Sprengart (72.) und Juri Leer (90.) sicherten dann den 3:1-Heimerfolg. TORJÄGER: Philipp Baust (26/SV Alsenborn).