Donnersbergkreis TuS Schönenberg klettert auf Rang zwei

KUSEL. In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern kletterte der TuS Schönenberg nach einem 9:0-Heimsieg gegen den SV Nanz-Dietschweiler II auf den zweiten Tabellenplatz. Im Verfolgerduell trennten sich die SG Hüffler/Wahnwegen und die TSG Burglichtenberg mit einem furiosen 5:5-Unentschieden. Tabellenführer TuS Landstuhl setzte sich im Stadtderby gegen den Rivalen SSC Landstuhl mit 4:1 durch.

SV Brücken - TuS Glan-Münchweiler 1:1.

In dieser guten Begegnung, die kampfbetont geführt wurde, kamen die Gäste besser ins Spiel und führten durch Frey (33.) mit 1:0. Nach dem Wechsel wurden die Einheimischen stärker. Florian Pfaff markierte den gerechten 1:1-Endstand. TuS Schönenberg - SV Nanz-Dietschweiler II 9:0. Nur in den ersten 20 Minuten konnten die Gäste mithalten. In der Folge waren die Einheimischen in allen Belangen überlegen und führten zur Pause mit 2:0. Nach Wiederanspiel fielen die restlichen Treffer in regelmäßigen Abständen. Grigoleit (3), Kurz (2), Binder, Arnold, Hackler und Welsch trafen zum auch in dieser Höhe verdienten 9:0-Sieg. FV Kusel - FC Queidersbach 1:2. Die Gäste kamen daher zu einem verdienten 2:1-Auswärtssieg. Philipp Steuer (34.) gelang das 1:0, dem Philipp Germann (43.) das 1:1 folgen ließ. In der 76. Minute verwandelte Leis (76.) einen Foulelfmeter zum 2:1-Auswärtssieg des FC Queidersbach. SV Steinwenden II - TuS Breitenbach 6:2. Zur Pause führte der SVS mit 4:0. Die Treffer markierten Crispino (26.), Albrecht (27., 36.) und Bullinger (33.). Nach dem Wechsel verkürzte Poslon (51.), ehe Krämer (53.) den alten Abstand wiederherstellte. In der Folge traf Traumer (72.) zum 2:5, doch Albrecht (81.) sicherte mit seinem dritten Treffer den Heimsieg. SV Kohlbachtal - SG Erdesbach/Dennweiler/Oberalben 4:1. Die Gäste verlegten sich aufs Kontern. So dauerte es bis zur 44. Minute, ehe der SVK durch Kusche die zahlreichen Chancen zum 1:0 nutzte. Auch in der zweiten Hälfte lief der Ball bei den Einheimischen gut: Theiß (55.) und Haag (73.) erhöhten auf 3:0. Lang (88.) konnte für die Gäste das 3:1 markieren. Den hochverdienten 4:1-Sieg stellte Helmholz (90.) fest. SG Bruchmühlbach/Miesau - TSG Wolfstein/Roßbach 3:1. Von Beginn an waren die Platzherren besser eingestellt und waren am Ende der verdiente Sieger. Durch Tore von Jung, Stolz und Fischer führte man bereits mit 3:0, ehe Neu für die Gäste das 1:3 zum Endstand erzielte. TuS Landstuhl - SSC Landstuhl 4:1. Der TuS führte durch Pinheiro (40.) und Sergej Weiss (42.) mit 2:0. Sell (44.) verkürzte zum 2:1-Pausenstand. Nach Wiederbeginn war der SSC die ersten zehn Minuten das bessere Team, hatte bei einem Kopfball die Möglichkeit auszugleichen, doch scheiterte am Aluminium. Die bessere Kondition des TuS war am Ende ausschlaggebend: Hussong (70.) sowie Brunck (83.) markierten die Treffer zum mehr als verdienten 4:1-Sieg. SG Hüffler/Wahnwegen - TSG Burglichtenberg 5:5. In diesem ausgeglichenen Spiel endete die Begegnung gerechterweise mit einem Unentschieden. Die Torschützen bei den Einheimischen waren Sascha Morgenstern, Körbel, Gross, Luks und Stemler. Die TSG Burglichtenberg kam durch Schmidt (2), Scheidt (2) und ein Eigentor zu ihren fünf Treffern. TORJÄGER: Fabian Schmidt (37/ TSG Burglichtenberg), Lukas Kurz (36/ TuS Schönenberg), Johannes Schell (29/ TSG Wolfstein/Roßbach) . |keg