Donnersbergkreis Zur Sache: Österreich – Amerika – Malediven – Nordpfalz

Egon Aichinger, 1958 in Taiskirchen (Oberösterreich) geboren, hat nach seiner kulinarischen Grundausbildung zum Koch in einem Romantik-Hotel im oberösterreichischen Schärding am Inn drei Jahre als Saisonarbeiter in verschiedenen Hotels in Tirol gearbeitet. Nach einem Jahr in der Fünf-Sterne-Hauptküche des „Hotel Bayerischer Hof“ in München nahm Aichinger die Herausforderung Kreuzfahrtschiff an. Eineinhalb Jahre versorgte er die Passagiere auf einem Dampfer der Holland America Line, ehe er für die gleiche Zeit wieder in München seinem Dienst nachging. Im Anschluss begann der Amerika-Aufenthalt des Gourmetkochs in mehreren Hyatt Regency Hotels. Über das Dorado Beach in Puerto Rico landete der heute 57-Jährige im Washington on Capitol Hill (jeweils für 1,5 Jahre) ehe er während seiner fünfjährigen Amtszeit in Greenwich im Bundesstaat Connecticut Küchenchef wurde und drei Restaurants (italienisch, gut bürgerlich, und Spezielles) betreute. Zum Abschluss seiner „USA-Reise“ war Aichinger im Sheraton Design Center Hotel in Florida im Einsatz. Unter dem Motto „Zurück zu den Wurzeln“ kann man das anschließende siebenjährige Engagement im SPA Resort Therme in Geinberg, in der Nähe seines Geburtsortes, zusammenfassen. Nachdem Aichinger 2005 für ein Jahr im Hilton Dublin in Irland anheuerte, war er insgesamt sieben Jahre auf den Malediven in verschiedenen Privathotels tätig. Von dort aus ging es 2013 erst in das Wellness-Hotel Romantischer Winkel Spa in Bad Sachsa (Harz) und dann wieder zurück nach Österreich in das Rilano Resort Steinplatte Hotel in den Kitzbüheler Alpen. Seit diesem Oktober ist Aichinger Küchenchef im Hotel am Schloss in Rockenhausen. (fsm)

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