Frankenthal Als Erster in die Pause

FRANKENTHAL. Die Handballer der HSG Eppstein-Maxdorf feiern Weihnachten als Tabellenerster in der A-Klasse. Das Team von Bruno Caldarelli bezwang im Nachholspiel die SKG Grethen. Aufsteiger SC Bobenheim-Roxheim verschlief die erste Halbzeit und verpasste so eine Überraschung beim TV Hochdorf II.

Herren, A-KlasseTV Hochdorf II – SC Bobenheim-Roxheim 32:28 (21:12)

Hätte Aufsteiger SC Bobenheim-Roxheim die Leistungen aus der zweiten Halbzeit von Beginn an gebracht, es wäre eine dicke Überraschung beim Tabellenzweiten möglich gewesen. So stand am Ende eine knappe Niederlage. Die Hypothek aus Halbzeit eins war um einige Tore zu hoch. „Wir müssen noch etwas an unserer Konstanz arbeiten – aber ich bin zuversichtlich“, befand SC-Spielertrainer Bastian Puppe. Der Sportclub überwintert auf Platz sieben im gesicherten Mittelfeld. SC Bobenheim-Roxheim: Brust, Patrick Weis - Jung (8), Walburg (5/1), Moske (4), Bauer (3), Puppe (2), Miesch (2), Daniel Weis (2/1), Hörner (1), Höflich (1), Lemster, Lenz, Gleber SKG GrethenHSG Eppstein-Maxdorf 16:31 (7:19) Spitzenreiter Eppstein-Maxdorf führte bereits nach wenigen Minuten beim Tabellenschlusslicht mit 10:5 und ließ dank einer guten Abwehrarbeit bis zur Halbzeit lediglich noch zwei Gegentreffer zu. Mit den ersten 20 Minuten nach der Halbzeitpause war HSG-Sprecher Gerd Macklé aber überhaupt nicht zufrieden. „Das war eine Katastrophe, wir haben uns dem Niveau des Gegners und des Schiedsrichters angepasst. Das darf so nicht passieren.“ Die Ansprüche sind auch aufgrund der guten Tabellensituation bei der HSG gewachsen. In Gefahr war der Sieg aber nicht. Die HSG geht mit zwei Zählern Vorsprung auf Hochdorf II und die MSG Kaiserslautern als Erster in die Winterpause. HSG Eppstein-Maxdorf: Wunner, Schweickart - Manthei (4), Kassel (4), Schwaab (4/2), Götz (3), Schunke (3), Wacker (3), Rogel (3), Benz (3), Seltsam (3), Ungefehr (1), Klein. |mzn