Frankenthal Beindersheim eine Klasse besser

Beindersheim. Mit einem 6:1 (4:1) Heimsieg gegen den chancenlosen TSV Ebertsheim bleibt Aufsteiger MTSV Beindersheim in der Fußball-B-Klasse Nord weiterhin ungeschlagen. Mit 16 Zählern aus sechs Spielen hält das Team von Trainer Torsten Winterott Anschluss zum Tabellenführer TuS Sausenheim.

Die Partie am Sonntagnachmittag begann, wie es zu erwarten war: Der Favorit aus Beindersheim legte auf heimischem Rasen von Anfang an hohes Tempo vor. Es dauerte keine drei Minuten, bis Antonio Pino mit einem sehenswerten Weitschuss die Führung erzielte. Der MTSV setzte sofort nach und drängte die Gäste in deren Hälfte zurück. Ebertsheim bekam kaum Zeit zum Durchschnaufen. Nachdem Tim Höllriegl zwei Riesenchancen ungenutzt gelassen hatte, erhöhte Ken Stutzmann mit einem platzierten Weitschuss auf 2:0 (18.). Es spielte nur der Gastgeber. Die Gäste fanden offensiv kaum statt. Folgerichtig fiel auch das 3:0. Tim Höllriegls zweiter Streich in der 21. Minute war im Prinzip schon die Vorentscheidung. Erneut fand der TSV kein Mittel gegen einen schnell vorgetragenen MTSV-Angriff über den Flügel. Höllriegl musste in der Mitte nur noch einschieben. Der TSV verlor zu viele Bälle im Aufbauspiel, agierte zu planlos. Beindersheim blieb weiterhin souverän und kontrollierte das Geschehen. Erst in der 34. Minute hatten die Gäste den ersten gefährlichen Torabschluss. Große Hoffnungen brauchten sie sich aber nicht machen. Denn nur eine Minute später gelang MTSV-Kapitän Marc Erbach per Foulelfmeter das 4:0. Er selbst war nach einem schönen Solo im Strafraum gelegt worden. Kurz vor der Pause kamen die Gäste doch noch zur Ergebniskosmetik. Antonio Pino unterlief ein unsauberes Zuspiel im Strafraum. TSV-Stürmer Franco Schmahl nutzte die Unachtsamkeit zum 1:4 aus Ebertsheimer Sicht. Nach der Pause verwaltete der MTSV das Resultat. Der TSV kam besser in Spiel. Nach 20. Minuten, in denen die Gäste aber keine nennenswerten Toraktionen hatten, schaltete der MTSV wieder einen Gang höher. Zum Leidwesen der Gäste. Die Offensive der Gastgeber, angetrieben vom starken Spielmacher Manuel Fruth und B-Klasse-Torjäger Marc Erbach, sorgte für Dauerdruck auf das TSV-Gehäuse. Erbach selbst ließ einige gute Chancen an diesem Nachmittag aus. Dafür legte er Ken Stutzmann in der 75. Minute zum 5:1 auf. Erneut Stutzmann traf in der 80. Minute zum 6:1. Allein Ebertsheims klasse Keeper Julian Deubert verhinderte eine höhere Niederlage seiner Mannschaft. Der MTSV überzeugte auf ganzer Linie, die Gäste waren chancenlos. Das erkannte auch TSV-Spielertrainer Steffen Alleborn an: „Der MTSV war eine Klasse besser.“ Dennoch könne er seinem Team heute keinen Vorwurf machen, „auch wenn sechs Tore schon happig sind“. MTSV-Trainer Torsten Winterott zog ein positives Fazit. „Wir haben eine fast fehlerfreie erste Halbzeit gespielt.“ Lediglich das Gegentor sei zu bemängeln gewesen. Die Leistung in den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte sei dagegen ausbaufähig gewesen. „Da waren wir zu passiv. Danach haben wir uns gefangen, und zum Schluss hätten es auch noch mehr Tore werden können.“ Alles in allem ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg, lobte Winterott. „ Die Tabellensituation ist natürlich eine super Momentaufnahme, wir wollen oben dranbleiben und sind bisher ungeschlagen.“ So spielten Sie MTSV Beindersheim: Bundels - Fitz (70. Frank), Seibel, Stutzmann, Erbach, Pino, Schweitzer, Höllriegl (66. Scheidt), Manuel Fruth, Stein, Danny Fruth (46. Dastig) TSV Ebertsheim: Deubert - Müller (50. Jerhof), Bickel, Jan Hummel, May, Jens Hummel, Schumacher, Schmahl, Janson (50. Alleborn), Jotter (50. Battistutta), Brand Tore: 1:0 Pino (3.), 2:0 Stutzmann (18.), 3:0 Höllriegl (21.), 4:0 Erbach (35.), 4:1 Schmahl (42.), 5:1, 6:1 Stutzmann (75., 80.) - Gelbe Karten: Bickel, Schumacher - Beste Spieler: Manuel Fruth, Höllriegl, Erbach, Stutzmann - Deubert - Zuschauer: 80 - Schiedsrichter: Pekel (Mannheim).