Frankenthal Beindersheim gelingt Pokalcoup

BEINDERSHEIM. C-Klassist MTSV Beindersheim hat das Viertelfinale im Kreispokal Rhein-Pfalz erreicht. Am Mittwoch besiegte die Mannschaft von Trainer Torsten Winterott den A-Klassisten TuS Dirmstein im Elfmeterschießen mit 6:4 (2:0, 2:0). In der regulären Spielzeit hatten die Gastgeber einen Zwei-Tore-Vorsprung aus der Hand gegeben.

Als MTSV-Torwart Kai Bundels den keineswegs schlecht geschossen Elfmeter von Lukasz Otta entscheidend halten konnte, kannte der Jubel bei den Beindersheimern kein Halten mehr. In einer Siegestraube schlossen die in der C-Klasse noch ungeschlagenen Gastgeber ihren Torwart ein und feierten den Pokalcoup ausgelassen. „Kompliment an die Jungs. Sie haben heute kämpferisch absolut überzeugt und die Begegnung dominiert“, sagte MTSV-Coach Torsten Winterott. In der Tat: Die erste Chance gehörte zwar Gästeangreifer Lampros Kafkas (5.), doch danach spielten zunächst nur die Gastgeber. Acht Minuten waren vorbei, als MTSV-Torjäger Marc Erbach einen Abpraller zur 1:0-Führung verwertete (16.). Ein Schock, von dem sich die Gäste erst einmal nicht erholten. Im Gegenteil: Nachdem sich Christian Seibel stark im Zweikampf durchsetzen konnte und auf den mitgelaufenen Manuel Fruth querlegte, besorgte dieser gar das 2:0 (19.). „Wir wussten, dass Beindersheim von der Qualität her eigentlich keine C-Klasse-Mannschaft ist, dennoch haben wir sie scheinbar im Unterbewusstsein unterschätzt“, meinte TuS-Trainer Kai Schäfer und ergänzte: „Die Jungs müssen lernen, von der ersten Minute an hellwach zu sein.“ Doch auch die beiden Gegentore weckten die Dirmsteiner nicht auf. Mehr als den genauso gut gehaltenen wie geschossenen Freistoß von Max Sembritzki (33.) brachten die Gäste in der ersten Halbzeit nicht mehr zustande. Pech auf der Gegenseite für Markus Zöller, dessen Treffer wegen angeblichen Foulspiels nicht gegeben wurde (45.). Zuvor waren bereits die MTSV-Spieler Ken Stutzmann (36.), Erbach (37.) und Christian Kohl (38.) gescheitert. Ein Bild, das sich auch in der zweiten Halbzeit fortsetzte. Auch hier verfehlten die Schüsse von Zöller (49.), Erbach (60.) und des eingewechselten Holger Leidig (82.) allesamt ihr Ziel. „Dass wir das 3:0 nicht gemacht haben, war sicherlich der Knackpunkt im Spiel“, bilanzierte Winterott. Denn die seit der Halbzeitpause deutlich offensiver agierenden Dirmsteiner nutzten ihre wenigen Chancen zum Ausgleich. Nach dem Anschlusstreffer von Kafkas (74.) konnte Otta einen haarsträubenden Ballverlust der Beindersheimer zum Ausgleich nutzen (89.). Da Stutzmann die Chance zur abermaligen MTSV-Führung vergab (90.+1), machte das Elfmeterschießen den Coup perfekt. (koep) SO SPIELTEN SIE MTSV Beindersheim: Bundels - Schwalb, Stein, Frank, Danny Fruth - Manuel Fruth, Kohl (95. Bomsdorf) - Stutzmann, Zöller (60. Swoboda/80. Leidig), Seibel - Erbach TuS Dirmstein: Stoll - Nötzold (76. Taege), Winterkorn, Lingenfelder, Schneider - Gross, Sembritzki - Otta, Metzinger, Steigmann (46. Baustaedt) - Kafkas Tore: 1:0 Erbach (16.), 2:0 Manuel Fruth (19.), 2:1 Kafkas (74.), 2:2 Otta (89.); Elfmeterschießen: 3:2 Danny Fruth, 3:3 Sembritzki, 4:3 Manuel Fruth, 5:3 Stein, 5:3 Kafkas, 6:4 Erbach - Gelbe Karten: Schwalb - Metzinger, Otta - Beste Spieler: Manuel Fruth, Kohl, Erbach - Otta, Sembritzki - Zuschauer: 100 - Schiedsrichter: Alfano (Ludwigshafen)