Frankenthal Für den VfR trifft nur Sezgin

Frankenthal. Das personell stark angeschlagene Bezirksliga-Schlusslicht VfR Frankenthal hatte gestern im Heimspiel gegen die TSG Deidesheim mit 1:9 (0:4) das Nachsehen. Die schlechte Chancenverwertung der Gäste verhinderte, dass die Niederlage nicht zweistellig ausfiel.

Der VfR war ohne wichtige Spieler aus der ersten Mannschaft wie Alexander Köhler und Keeper David Czerwinski angetreten. Für Czerwinski stand mit Sven Debus kein gelernter Torwart zwischen den Pfosten. Deidesheim schien sich der Schwäche der Frankenthaler bewusst zu sein und spielte von Anfang an mit Zug zum Tor. Der VfR kam nicht aus der eigenen Hälfte heraus, und in der Abwehr fehlte die Abstimmung. In der siebten Minute rettete noch der Pfosten für die Gastgeber, doch kurz darauf erzielte Alexander Schubing, dem zum wiederholten Mal zu viel Platz gelassen worden war, die Deidesheimer Führung. Die Gäste suchten aus jeder Lage den Abschluss, um Debus zu testen. Besonders über die Außen und bei Standards zeigte sich der VfR anfällig. Allerdings machte die TSG zu wenig aus ihren Gelegenheiten. Es dauerte bis zur 34. Minute, bis Dennis Gillmann nach einer schwach geklärten Ecke per Nachschuss auf 0:2 erhöhte. Kurz darauf konnte Debus einen Kopfball von Marvin Ehrenpreis nicht parieren. Noch vor der Pause überspielte Christian Schubing den herausgelaufenen Debus zum 0:4. Zur Halbzeit musste VfR-Trainer Salvatore Mauro den angeschlagenen Andre Schiffer aus dem Spiel nehmen. Für ihn kam Ivelin Sabev. Einer ihrer seltenen Vorstöße brachte den Platzherren in der 51. Minute einen Freistoß aus 20 Metern ein – Fatih Sezgin zirkelte den Ball zum 1:4 ins rechte Eck. Für einen kurzen Moment belebte der Anschlusstreffer das Spiel der Gastgeber. „A-Jugend-Aushilfe“ Jason Tack erarbeitete sich auf der rechten Seite eine gute Möglichkeit. Doch dann traf wieder Deidesheim. Marvin Ehrenpreis gelang das 1:5. Zwei Minuten später verlor Dominik Amberger als letzter Mann den Ball gegen TSG-Spieler Nicolai Enzenauer, der das 6:1 erzielte. Vom VfR kam keine Gegenwehr mehr. Erst erhöhte Enzenauer auf 1:7, dann erzielte Ehrenpreis sein drittes Tor des Tages. Den Schlusspunkt setzte Christian Schubing mit dem 1:9 (82.). „Wir können den Ausfall der Spieler aus der ersten Mannschaft einfach nicht kompensieren, und so kommt man mit einem zusammengewürfelten Team unter die Räder“, sagte Mauro. „Unsere A-Jugendspieler sind gut und fit, aber sie brauchen jemanden mit Erfahrung, der auch mal Verantwortung übernimmt. Auch die Jungs aus der zweiten Mannschaft geben ihr Bestes, aber man sieht, dass es in dieser Klasse nicht reicht.“ So spielten sie VfR Frankenthal: Sven Debus - Amberger, Schiffer (45. Sabev), Kalan, Scardino - Sezgin, Tack, Schmitt, Castro Cadenas (74. Sascha Debus), Kurti - Abdel-Ghani TSG Deidesheim: Gogel - Fuecks (68. Simon), Gillmann, Speiger, Deimel - Seckinger (45. Veth), Christian Schubing, Kolbenschlag, Ehrenpreis, Enzenauer – Alexander Schubing Tore: 0:1 Alexander Schubing (8.), 0:2 Gillmann (34.), 0:3 Ehrenpreis (36.), 0:4 Christian Schubing (41.), 1:4 Sezgin (51.), 1:5 Ehrenpreis (60.), 1:6 Enzenauer (62.), 1:7 Enzenauer (69.), 1:8 Ehrenpreis (76.), 1:9 Christian Schubing (82.) - Gelbe Karte: Kurti, Sezgin - Beste Spieler: Enzenauer, Ehrenpreis, Gillmann - Zuschauer: 50 - Schiedsrichter: Juschak (Kapsweyer).