Frankenthal MTSV gibt sich keine Blöße

BEINDERSHEIM. Durch seinen gestrigen 4:0 (1:0)-Sieg über Schwarz-Weiß Frankenthal hält der MTSV Beindersheim mit jetzt 31 Punkten als Vierter weiterhin Kontakt zur Tabellenspitze in der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord. Die Frankenthaler, die bislang nur zehn Zähler gesammelt haben, rutschten auf den vorletzten Rang ab.

Schon zu Beginn der Partie war zu merken, dass die Gastgeber keinen Zweifel an dem ins Auge gefassten Heimsieg aufkommen lassen wollten. Schon in den ersten fünf Minuten musste Schwarz-Weiß-Keeper Marcel Bulla drei starke Paraden zeigen. Es spielten nur die Beindersheimer. Über ihre schnellen Außenstürmer gelangen ihnen immer wieder schön vorgetragene Angriffe. Das Team von SW-Trainer Wissam Abdul-Ghani präsentierte sich defensiv kämpferisch und engagiert, offensiv fehlten aber die Ideen und die Durchschlagskraft. Die fortlaufenden Vorstöße der Platzherren banden die Gäste in deren eigener Hälfte. Gerade einmal eine Torchance in der zehnten Spielminute konnten sich die Frankenthaler erarbeiten, und die resultierte aus einem Fehlpass des MTSV. So gingen die Gastgeber in der 27. Minute verdient in Führung: Nach schöner Vorarbeit von Stürmer Marc Erbach musste Thorsten Schwind nur noch einschieben. Auch in der Folge fanden die Gäste keinen Zugriff aufs Spiel, der MTSV nutzte jedoch seine zahlreichen Chancen nicht konsequent aus. Frankenthals Schlussmann Bulla, bester Spieler seines Teams, verhinderte einige Male einen höheren Rückstand. Der erfolgte in der 47. Minute. Nach einem Eckball hämmerte Marcel Scheidt die Kugel in die Maschen. Die Abwehrreihe der Frankenthaler wurde in der zweiten Hälfte immer löchriger. Oft fehlten Abstimmung und ein sauberes Passspiel. Erst in der 55. Minute hatten die Gäste wieder eine Torchance. Kurz darauf fiel die Vorentscheidung: Nach einem schnellen und gut ausgespielten Konter schoss Manuel Fruth das 3:0. In der Folge kamen die Platzherren zu Chancen im Minutentakt. Obwohl die Gäste in der Schlussphase wieder etwas besser wurden, mussten sie noch das 4:0 der Beindersheimer durch Viktor Frank hinnehmen (90.). Das Ergebnis hätte für den MTSV weitaus höher ausfallen können. „Das war heute eine super Teamleistung vom Anfang bis zum Ende des Spiels – Riesenkompliment dafür“, lobte Winterott seine Mannschaft. „Wir haben ruhig gespielt und kaum Fehler gemacht.“ Einziges Manko sei die schlechte Chancenauswertung gewesen. „Es hätten gerne ein paar Tore mehr sein können, da waren wir nicht so konsequent“, meinte Winterott. „Gegen die VT Frankenthal wollen wir am nächsten Sonntag den nächsten Dreier einfahren.“ Abdul-Ghani sprach von einer verdienten Niederlage. „Beindersheim war uns klar überlegen.“ Seine Mannschaft gastiert am kommenden Wochenende bei Tabellenführer Lambsheim. So spielten Sie MTSV Beindersheim: Lacroix - Schmidt-Radde, Fitz, Seibel, Erbach, Schwind, Frank, Höllriegl (60. Schweitzer), Scheidt (65. Stutzmann), Fruth, Pino (75. Stein) DJK Schwarz-Weiß Frankenthal: Bulla - Kiefel, Wenz (46. Lozan), Braun, Ruff, Döppel, Zajac, Ly, Swoboda, Heinevetter (80. Pennisi), Peschechodow Tore: 1:0 Schwind (27.), 2:0 Scheidt (47.), 3:0 Fruth (55.), 4:0 Frank (90.) - Gelbe Karten: Scheidt - Beste Spieler: Frank, Erbach, Scheidt, Schmidt-Radde - Bulla - Zuschauer: 100 - Schiedsrichter: Dogan (Horcheim).