Leichtathletik Nachwuchs der TG Frankenthal erkämpft zwei Pfalzmeistertitel

Alessia Burkhardt von der TG Frankenthal beim Weitsprung.

Bei den Pfalzmehrkampfmeisterschaften in Neustadt hat Alessia Burkhardt von der TG Frankenthal in der Altersklasse der W13 im Dreikampf den Pfalzmeistertitel gewonnen.

Mit persönlicher Bestleistung und sehr guten 53 Meter im Schlagballweitwurf startete sie gut in den Mehrkampf. Im 75-Meter-Lauf sprintete sie in 11,28 Sekunden ins Ziel. Im abschließenden Weitsprung erzielte Alessia Burkhardt mit guten 4,58 Meter ebenfalls eine persönliche Bestleistung und feierte mit 1468 Punkten den Sieg.

In der Altersklasse W12 landete Sophie Weis im Dreikampf mit 1173 Punkten auf dem siebten Platz. 11,4 Sekunden über 75 Meter, 4,10 Meter im Weitsprung und 24 Meter beim Ballwurf waren ihre Leistungen.

Jan Dörrs beherzter Lauf

Gleichzeitig fanden in Neustadt die Pfalz-Langstreckenmeisterschaften statt. Hier feierte Jan Dörr von der TG Frankenthal den Pfalzmeistertitel. In einem beherzten Rennen in der Altersklasse M12 über 2000 Meter lief er 7:37,01 Minuten und stand ganz oben auf dem Treppchen. Seine Vereinskollegin Anna Wenzel startete in der W12 über 2000 Meter und erreichte in 8:46,85 Minuten den siebten Platz.

Die kleinen Leichtathleten der TG starteten in Beindersheim beim Kids Cup. Dort absolvierten die Kinder ebenfalls einen Dreikampf. Und auch hier war der TG-Nachwuchs erfolgreich. Fabian Leib und Aryiah Curtis siegten in der U8 und Calina Leib kam in der U10 auf den dritten Platz.