Frankenthal TG-Herren II freuen sich aufs „Endspiel“

WORMS. Mit einem 4:2-Auswärtssieg beim Tabellenvorletzten TG Worms haben sich die Hallenhockey-Herren ll der TG Frankenthal am Samstag in der Sporthalle des Bildungszentrums Worms vor dem letzten Oberliga-Heimspiel gegen den TFC Ludwigshafen in die bestmögliche Ausgangsposition gebracht. Klar ist: Gewinnt die TG am 28. Februar, steigt sie in die Zweite Regionalliga auf.

Spieler und Erste-Herren-Trainer Fabian Rozwadowski hatte vor dem Anpfiff noch einmal an die Bedeutung der Partie erinnert: „Für uns ist das die Chance, am letzten Spieltag Zuhause gegen den TFC Ludwigshafen ein Aufstiegsspiel zu haben.“ Für die TG spielten diesmal Christoph Gans, Christian Richter, Melvin Fuchs, Fabian Rozwadowski, Hendrik Zahn, Jakob Burkhadt, Sebastian Firsching, Erik Kohlmann, Andreas Damm und Tobias Huber. Die Mannschaft war ziemlich stark verändert zu den Spielen davor. Rozwadowski erklärte, warum: „Parallel fanden auch Jugendspiele statt. Daher haben viele unserer Nachwuchsspieler gefehlt. Dadurch musste rotiert werden, weswegen wir nicht so eingespielt sind.“ Bis zur zehnten Minute war das Spiel am Samstag ausgeglichen. Nun wurde der Gastgeber offensiver. Die passende Antwort hatte Rozwadowski, der von außen den Ball zu Zahn schieben konnte, der zum 1:0 ins Tor schlenzte (19.). Noch nicht einmal eine Minute später war Zahn erneut zur Stelle. Er eroberte den Ball und traf nach einer guten Kombination mit Firsching zum 2:0. Frankenthal blieb am Drücker, doch bis zur Pause fielen keine Tore mehr. Worms meldete sich erst ab der 38. Minute zurück und machte wieder mehr Druck. In den Minuten 45 und 46 konnte sich TG-Keeper Gans mit zwei schönen Paraden auszeichnen. Dann bekamen die Frankenthaler eine Strafecke, die Melvin Fuchs sicher zum 3:0 (47.) verwandelte. Mit erhöhtem Druck gelang es den Wormsern, nun selbst ein Tor zu erzielen: 1:3 (54.). Damit nicht genug: Per Strafecke verkürzte Worms gar auf 2:3 (56.). Nun war alles wieder offen. Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich, doch Firsching rettete nun gleich zweimal auf der Linie. Worms setzte alles auf eine Karte, nahm drei Minuten vor Schluss den Torhüter raus und brachte dafür einen zusätzlichen Feldspieler. Die sich bietenden Räume nutzte Rozwadowski eine Minute vor Schluss. Vor rund 30 Zuschauern traf er zum erlösenden und entscheidenden 4:2. „Wir haben jetzt unser Endspiel zu Hause und werden das natürlich voll angehen“, freute sich Rozwadowski schon auf den 28. Februar. Sein Ziel als Bundesligatrainer sei, den Aufstieg zu schaffen, „um mit der Jugend auf hohem Niveau eine Weiterentwicklung erzielen zu können. Wir sind letzte Saison von der Verbandsliga in die Oberliga aufgestiegen, ein Durchmarsch in die Regionalliga wäre sensationell.“ Anstoß am 28. Februar ist um 16 Uhr in der Halle Am Kanal. (ki)