Frankenthal Winterott-Elf bleibt Spitzenreiter

GROSSKARLBACH. 2:5 (0:3) endete die gestrige Partie zwischen den Fußball-B-Klassisten TuS Großkarlbach und MTSV Beindersheim. Letzterer behauptete damit seine Spitzenposition vor den direkten Verfolgern Eintracht Lambsheim, TuS Sausenheim und dem ASV Heßheim, der inzwischen aber fünf Punkte Rückstand hat.

Für den MTSV wäre alles andere als ein Sieg eine Enttäuschung und ein Rückschlag im engen Kampf um den Aufstieg gewesen. Großkarlbach, ungefährdeter Fünfter der B-Klasse, wollte sich vor heimischer Kulisse gut präsentieren und den Favoriten ärgern. Doch schon in der siebten Spielminute gingen die Gäste durch einen Distanzschuss von Max Schweitzer in Führung. Die Platzherren hielten ordentlich dagegen. Zeitweise hatten sie sogar mehr Abschlüsse zu verbuchen. Nach 20 Minuten wurden die Gäste dann stärker. MTSV-Rechtsverteidiger Antonio Pino erzielte per Freistoß aus gut 50 Metern das zweite Tor für die Gäste (25.). Kurz vor der Pause hatte der TuS seine beste Chance: Erst traf Tim Becker nur den Pfosten, dann wurde der Abpraller über das MTSV-Gehäuse geschossen. Auf der Gegenseite bewies der Tabellenführer seine Offensivqualität. Viktor Frank erzielte das 0:3. Nach dem Seitenwechsel verwaltete der MTSV das Ergebnis. Spannung und Konzentration ließen bei den Gästen etwas nach. Großkarlbach kam so durch Philipp Rossberg, der einen Freistoß ins MTSV-Tor verlängerte, zum Anschlusstreffer (61.). Die Partie wurde nun ruppiger. Schiedsrichter Markus Meinen hatte alle Hände voll zu tun, agierte aber nicht immer glücklich. Den Gastgebern fehlten die Mittel, um dem Favoriten gefährlich zu werden. Manuel Fruth erzielte nach einem clever ausgespielten MTSV-Konter das 1:4 (72.). TuS-Spielertrainer Sebastian Schreier verkürzte zwar noch per Foulelfmeter auf 2:4 (80.), der eingewechselte Beindersheimer Thorsten Schwind erzielte nach einer schönen Einzelaktion jedoch den 2:5-Endstand (90.). Schreier war trotz der Niederlage nicht unzufrieden mit seiner Mannschaft: „Wir waren nicht durchgehend unterlegen. Bei den Gegentoren waren Unkonzentriertheiten und individuelle Fehler ausschlaggebend.“ Auf die Ziele für die letzten Saisonspiele angesprochen, antwortete er: „Wir wollen den fünften Platz halten und die Meisterschaft durch unsere noch ausstehenden Spiele gegen Topteams spannend halten.“ MTSV-Coach Torsten Winterott sprach von einem „verdienten Sieg in einem dreckigen Spiel“. In den verbleibenden vier Partien warten noch die direkten Verfolger aus Lambsheim und Sausenheim sowie der ASV Mörsch und Schwarz-Weiß Frankenthal auf den Tabellenführer. „Es wird wichtig sein, dass sich die Spieler die Kräfte einteilen.“ Winterott hofft auf die Rückkehr verletzter Spieler. So spielten sie TuS Großkarlbach: Kerstein - Betz, Ankerstein, Spitzfaden, Wiedemann, Bottlinger, Patrick Schreier, Becker, Otta, Sebastian Schreier, Rossberg MTSV Beindersheim: Lacroix - Fitz (68. Bundels), Seibel, Erbach, Frank, Schweitzer, Höllriegl (70. Schwind), Fruth, Pino (81. Schmidt-Radde), Stein, Schwalb Tore: 0:1 Schweitzer (7.), 0:2 Pino (25.), 0:3 Frank (42.), 1:3 Rossberg (61.), 1:4 Fruth (72.), 2:4 Sebastian Schreier (80., Foulelfmeter), 2:5 Schwind (90.) - Gelbe Karten: Spitzfaden - Schwalb - Beste Spieler: Bottlinger - Frank, Fruth, Pino, Lacroix - Zuschauer: 60 - Schiedsrichter: Meinen (Böhl).