Grünstadt Bechtel trifft, Aslan fliegt

Der Grünstadter Michael Bechtel (links, schwarzes Trikot) hat den Schifferstadter Denis Jolic gefällt, Nico Müller fährt Dominik Jolic (rechts) in die Parade.

«GRÜNSTADT.» In der Fußball-Landesliga Ost trennten sich am Freitagabend vor 70 Zuschauern im Rudolf-Harbig-Stadion der VfR Grünstadt und DJK-SV Phönix Schifferstadt 1:1 (0:0). Dieses Unentschieden haben sich beide Kontrahenten verdient.

Was sofort auffiel: Bei Schifferstadt fehlten keineswegs acht oder neun Stammakteure, was Phönix-Coach Ediz Sari vor der Begegnung angekündigt hatte. Sogar der bislang verletzte Torjäger Dana Kader wurde gegen Christian Heil in der 64. Minute eingewechselt. Während die Gäste dann doch in Bestbesetzung antraten, mussten die Gastgeber Tobias Hess (Erkältung) und Mohammad Mghames (Achillessehne) ersetzen. Die Viererkette des VfR wurde nicht nur oft gefordert, sondern war stärkster Mannschaftsteil. Es war keine Begegnung mit vielen packenden Torraumszenen, viel spielte sich zwischen beiden Strafräumen ab. Ergaben sich dennoch Torchancen, wurden diese oft hüben wie drüben überhastet vergeben. So, als Czekalla über die linke Seite auf und davon ging, seine perfekte Hereingabe verpassten jedoch Aslan und Lampert (13.). Die Riesenchance zur Führung besaßen vor der Pause die Gäste, als VfR-Keeper Enez Aslan eine harmlose Flanke nicht festhielt, Pietro Berrafato jedoch so überrascht schien, dass er den Ball aus kürzester Entfernung am Gehäuse vorbei zirkelte. Nach wunderschöner Vorarbeit von Dorn gelang Bechtel die Führung für die Gastgeber (57.). Seine Direktabnahme war unhaltbar. Der Jubel hielt nicht lange, denn aus dem Gewühl heraus erzielte Schifferstadts Mannschaftskapitän Manuel Maier den Ausgleich (68.). Drei Minuten später sah VfR-Keeper Aslan „rot“, als Schiedsrichter Patrick Kunsmann (Rheinzabern) eine Tätlichkeit erkannte. In Unterzahl versuchen die Platzherren vergeblich, den Siegtreffer zu erzielen. Schifferstadt hatte noch eine Riesenchance durch Dominik Jolic, doch dessen Schuss verfehlte das Tor knapp. VfR-Trainer Alexander Schott war mit „der Leistung meiner Elf zufrieden, denn wir haben uns einige Chancen herausgespielt und in den ersten 60 Minuten nichts zugelassen.“ So spielten sie VfR Grünstadt: Enez Aslan - Lang, Steck, Rebholz, Czekalla - Frank - Lampert (70. Simon) - Dorn, Müller, Bechtel (73. Kauf) - Ali Aslan.