Grünstadt Ein Sieg in letzter Minute

KERZENHEIM/GRÜNSTADT. Großer Jubel bei den Fußball-Bezirksliga-Damen der SG Kerzenheim/Grünstadt (2.): Im Lokalderby gegen die VT Frankenthal (7.) hat sich das Team von Daniel Herstein mit 4:3 durchgesetzt.

Etwas defensiver als üblich startete die SG ins Derby. In der Anfangsphase ließ die SG denn auch keine gefährliche Torchance zu. Stattdessen ging sie in der 20. Minute sogar selbst durch einen Fernschuss von Lisa Schuh in Führung. Kurioserweise verlieh der Treffer ihr aber keine Sicherheit. Im Gegenteil. Das Team stand plötzlich nicht mehr sicher, lief ihren Gegnerinnen oft hinterher. Die Folge: Durch einen berechtigten Elfer glich die VT (durch Vanessa Honisch) aus. Den besseren Start in die zweite Hälfte erlebte die SG, die nur eine Minute nach Wiederanpfiff mit 2:1 durch Daniela Schneider erneut in Führung ging. Doch auch diese hielt nicht lange, Christina Panek erzielte schnell das 2:2. Die SG warf nach dem erneuten Ausgleich alles nach vorne und hatte einige Top-Chancen, vergab diese jedoch. Lisa Schuh erlöste ihr Team schließlich mit dem 3:2 (75.). Die Offensivfreude der SG wurde nur fünf Minuten später durch Vanessa Honischs zweites Tor bestraft – 3:3. „Das Spiel war total zerfahren und das hat man auch gemerkt“, kommentiert Herstein den kuriosen Spielverlauf. Beide Mannschaften schienen sich kurz vor Schluss bereits mit dem salomonischen Unentschieden abgefunden zu haben. Nur SG-Neuzugang Dorothee Mock hatte man darüber nicht informiert: In der 88. Minute gelang ihr nicht nur der 4:3-Siegtreffer, sondern auch ihr erstes Tor überhaupt für die Spielgemeinschaft. Die Frankenthalerinnen schafften es diesmal nicht, noch mal ran zukommen und so blieb es beim 4:3-Endstand. Daniel Herstein nach diesem Krimi: „Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft.“