Grünstadt „Ein unangenehmes Spiel“

Grünstadt/Kerzenheim. Auch ihr letztes Hinrundenspiel vor der Winterpause konnte die SG Kerzenheim/Grünstadt in der Fußball-Bezirksliga der Frauen für sich entscheiden. Mit 7:2 setzte sich die Mannschaft von Trainer Daniel Herstein gegen den VfB Annweiler durch und geht somit als Tabellenzweiter in die Winterpause.

„Es war ein unangenehmes Spiel“, sagt SG-Trainer Daniel Herstein. Dabei startete sein Team gut, hatte zu Beginn gleich viele große Chancen. Die Herstein-Elf schaffte es jedoch zunächst nicht, in Führung zu gehen. In der 22. Spielminute erlöste Lisa Stempel ihr Team, indem sie nach einer Ecke per Kopf zum 1:0 für die SG traf. Doch der Jubel hielt nicht lange an, direkt mit dem nächsten Spielzug erzielte Annweilers Melanie Leiser den 1:1-Ausgleich. Kerzenheim/Grünstadt ließ sich von diesem Rückschlag jedoch nicht schocken. Schon in der 33. Minute stellte Daniela Schneider mit ihrem 2:1 den alten Abstand wieder her, Jennifer Hilbert erhöhte noch vor der Halbzeitpause gar auf 3:1. Die Entscheidung? Nein. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff verkürzte Kristina Wieblet zum 2:3 und ließ die SG Kerzenheim/Grünstadt in den darauffolgenden Spielminuten etwas zittern. Erneut war es aber Lisa Stempel, die ihre Elf erlöste, indem sie in der 72. Minute den Ball zum 4:2 im Tor der Annweilerinnen unterbrachte. Danach ging alles schnell: In der 79. Minute erhöhte Daniela Schneider auf 5:2, ehe Jennifer Hilbert nur drei Minuten später zum 6:2 traf. Den Schlusspunkt setzte dann erneut Schneider mit dem 7:2. Die SG Kerzenheim/Grünstadt überwintert nun auf dem zweiten Platz. Für Daniel Herstein in seiner ersten Saison als Trainer etwas Besonderes: „Es macht mich sehr stolz, wenn ich sehe, was die Mädels geleistet haben“. |syz