Grünstadt fussball: SG-Damen können mit Punkt gut leben

KERZENHEIM/GRÜNSTADT. Im Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga der Frauen haben sich die SG Kerzenheim/Grünstadt und der TuS Lachen-Speyerdorf mit 1:1 getrennt. SG-Trainer Daniel Herstein kann mit dem Punkt gut leben.

„Am Ende haben es beide Teams verdient, es war ein sehr ausgeglichenes Spiel“, so Herstein. Beim Tabellenkonkurrenten (3.) startete die Spielgemeinschaft (2.) mit einer defensiven Aufstellung. Zunächst ging die Taktik von Herstein auf, seine Elf ließ nichts zu. Bei dem direkt verwandelten Freistoß von Mareike Müller war die Abwehr der SG jedoch chancenlos. So stand es nach 23 Minuten 1:0 für den TuS. Die SG bewies Moral und kämpfte sich zurück ins Spiel. Kurz vor der Pause erzielte Daniela Schneider den verdienten Ausgleich. In der zweiten Hälfte sah man beiden Teams an, dass sie nichts mehr riskieren wollten. So blieb es beim 1:1 und dem ersten Remis der SG in dieser Saison. |syz