Grünstadt Fussball: VfR Grünstadt schläft und verliert mit 2:3

«Grünstadt.» Am Ende stand Fußball-Landesligist VfR Grünstadt wieder mit leeren Händen da. Mit 2:3 (0:3) musste sich die Elf von Trainer Alexander Schott gestern dem TSV Gau-Odernheim beugen.

In der Anfangsphase boten sich Gau-Odernheim viele Räume ob der passiven Zweikampfführung der Hausherren, die ihren Gästen die komplette Spielgestaltung überließen. In der elften Spielminute wurde das erstmals bestraft. Lukas Knell, nach Vorarbeit von Robin Schittenhelm, durfte völlig frei zum 0:1 einschieben. Nun haderten die Grünstadter mit sich selbst , was Ali Bülbül vier Minuten später zum 0:2 nutzte. Dabei hatte der Torschütze gleich vier VfR-Verteidiger im Strafraum stehen gelassen. Der TSV hatte nun Chancen im Minutentakt. Folgerichtig bauten die Gäste ihre Führung weiter aus. Wieder war der Schütze Bülbül, diesmal nach einer halben Stunde. Beim 0:3 blieb es bis zur Pause. Nach Wiederanpfiff nahmen sich die Gäste in ihrem Offensivdrang deutlich zurück und Grünstadt kam plötzlich ins Spiel zurück. Michael Bechtel verkürzte auf 1:3 (52.), ehe der eingewechselte Niko Tschirkschke mit seinem Tor zum 2:3 (80.) die Hoffnungen auf einen Punkt beim VfR noch einmal weckte. Doch weil Nico Müller kurz vor Abpfiff eine Riesenchance ausließ und auch Fabrizio Moncada zuvor eine Möglichkeit verstreichen ließ, blieb es beim Sieg des TSV, der sich im zweiten Spielabschnitt erschreckend schwach präsentierte. VfR-Coach Schott blieb damit nur ein ernüchterndes Fazit: „Wir haben die erste Hälfte total verschlafen und erst im zweiten Durchgang gezeigt, dass wir durchaus Fußball spielen können.“ So spielten sie VfR Grünstadt: Gaspar – Czekalla, Rebholz, Gillmann (54. Haffke), Ali (63. Tschirschke) – Moncada, Lampert, Müller, Simon (46. Lampert) – Bechtel, Fath.