Grünstadt HSG geht die Kraft aus

«Vallendar.» Trotz einer Leistungssteigerung hat es für die Handballer der HSG Eckbachtal erneut nicht zu Auswärtspunkten gereicht. Beim HV Vallendar unterlagen die „Gekkos“ 22:26 (12:12).

HSG-Trainer Thorsten Koch war natürlich nicht zufrieden. Allerdings befand er auch, dass seine Sieben beim Auftritt in Vallendar im Vergleich zum Spiel in Mülheim (28:43) einen großen Schritt nach vorne gemacht habe: „Wir haben gezeigt, dass wir die Lehren gezogen haben.“ Sein Team sei läuferisch besser gewesen, habe sich in der Abwehr gesteigert und auch geduldiger gespielt. „Wir hatten am Anfang aber Pech in einigen Situationen“, berichtete Koch. 3:9 lag die HSG nach knapp einer Viertelstunde zurück, danach lief es besser für die Gäste. Zur Halbzeit hatten die „Gekkos“ die Partie laut Koch verdient ausgeglichen (12:12). Auch nach dem Seitenwechsel hielt Peter Baumann die HSG mit seinen insgesamt sechs Treffern im Spiel. Nach dem 19:19 „hat uns etwas die Kraft verlassen“, sagte Koch.