Grünstadt Jennifer Hilbert liefert Doppelpack ab

GRÜNSTADT. Großen Grund zum Jubeln hatten die Frauen der SG Kerzenheim/Grünstadt, als sie am vergangenen Samstag durch einen 6:1-Sieg gegen die Dritte Mannschaft des 1. FFC Ludwigshafen ins Finale des Fußball-Kreispokals der Frauen einzogen.

„Wir sind als geschlossene Mannschaft aufgetreten und stehen deshalb verdient im Finale“, freut sich SG-Trainer Daniel Herstein. Schon nach drei Minuten brachte Jennifer Hilbert die Spielgemeinschaft nach einem Konter mit 1:0 in Führung. Vor allem in der Anfangsphase hatte die SG Kerzenheim/Grünstadt die Gastgeber aus Ludwigshafen im Griff und spielte sich immer wieder gute Tormöglichkeiten heraus. Folglich erhöhte Daniela Schneider in der elften Spielminute die Führung auf 2:0 für die Gäste. Keine zwei Minuten später traf Lisa Stempel per Kopf erneut für die Spielgemeinschaft zum 3:0. Danach verlor die Mannschaft von Trainer Herstein stellenweise die Kontrolle über ihr Spiel und ließ die Ludwigshafenerinnen erstmals zu Tormöglichkeiten kommen. Alishia Dost nutzte dies, um in der 34. Minute den 1:3-Anschlusstreffer für den 1. FFC zu erzielen. Doch wirklich aus der Hand gab die SG Kerzenheim/Grünstadt die Partie und den Finaleinzug nicht mehr. In der zweiten Halbzeit überzeugte die Elf von Herstein wieder durch ihre spielerisch dominierende Art. So traf Magdalena Deibel acht Minuten nach Wiederanpfiff zum 4:1. Für das schönste Tor der Partie sorgte Angelika Rauprich, als sie in der 78. Minute aus 30 Metern per Volleyschuss auf 5:1 für die Spielgemeinschaft erhöhte. Den Schlusspunkt zum 6:1-Endstand setzte Jennifer Hilbert und machte mit ihrem Tor den Finaleinzug der SG Kerzenheim/Grünstadt perfekt. SG-Trainer Daniel Herstein erreicht somit in seiner ersten Amtszeit als Trainer der SG das Finale des Kreispokals und zeigte sich dementsprechend überglücklich: „Es ist faszinierend und beeindruckend, was die Mannschaft bislang geleistet hat.“ Neben dem Einzug ins Finale freute sich Herstein auch über die Unterstützung der eigenen Anhänger, die zahlreich mit nach Ludwigshafen gereist waren. |syz