Grünstadt Ramser Schützen auf Kurs

RAMSEN. Bei den Kreismeisterschaften des Sportschützenkreises Kaiserslautern Donnersberg, welche für die Kugeldisziplinen an den beiden ersten Wochenenden im Februar stattfanden, konnten die Schützen des SV Ramsen gute Ergebnisse erzielen.

In der Disziplin Luftgewehr Herrenklasse erreichte der SV I – bestehend aus Thomas Hack, Dirk Haag und Jörg Michel – mit 1057 Ringen den zweiten Platz. Auch mit dem Kleinkalibergewehr auf die 100-Meter-Distanz landete Hack in der Einzelwertung mit 281 Ringen auf dem zweiten Platz. In der Disziplin Kleinkaliber-Freigewehr ließ Thomas Hack nichts anbrennen und schoss sich mit 1045 Ringen auf Platz eins. In der Disziplin Luftpistole erreichten Luca Scheller Schülerklasse männlich (134 Ringe) und Stefanie Wild Damenaltersklasse (322 Ringe) jeweils den zweiten Rang. In der Disziplin Schnellfeuerpistole kam Wolfgang Heid mit 524 Ringen auf den zweiten Rang. In der Herrenaltersklasse gingen die Plätze eins bis drei an Ramser: Peter Schmitt (489 Ringe) wurde Erster, Stefan Lange (487 Ringe) Zweiter und .Karlheinz Haffner (450 Ringe) Dritter. Ramsen I (Wolfgang Heid, Peter Schmitt, Carsten Grimm; 1465 Ringe) und Ramsen II (Stefan Lange, Karlheinz Haffner, Dieter Kilian; 1248 Ringe) belegte den ersten und zweiten Platz. Wolfgang Heid erklomm in der Disziplin Standard Pistole 25 Meter mit 517 Ringen den zweiten Platz in der Herrenklasse. Auch die Mannschaft (Wolfgang Heid, Karlheinz Haffner und Stefan Lange) konnte überzeugen und sich den zweiten Platz mit 1435 Ringen sichern. Die Mannschaft (Karlheinz Haffner, Stefan Lange Dieter Kilian), die mit der Zentralfeuerpistole auf 25 Meter antrat, erreichte den zweiten Platz mit 707 Ringen. Mit der Sportpistole beidhändig teilten sich die Schützen Wolfgang Braun (368 Ringe), Armin Litwitz (363 Ringe) und Dieter Kilian (343 Ringe) die Plätze eins bis drei. In der Mannschaftswertung wurden sie so Erster. Heike Schreiber, Erich Mattern und Armin Litwitz schossen sich mit 1067 Ringen in der Disziplin Revolver 357 Magnum auf den zweiten Platz. Mit dem Revolver 44 Magnum wurde Heike Schreiber mit 372 Ringen Dritte. Die Mannschaft Heike Schreiber/ Armin Litwitz/Erich Mattern kam hier mit 1066 Ringen den 1. Platz. Auch im Bereich Bogen kann der SV Ramsen sich über gute Ergebnisse freuen. Die Bogenschützen des SV Ramsen erzielten bei den Landesmeisterschaften Bogen Halle, die in Wörth am Rhein stattfanden, gute Ergebnisse: In der Damenaltersklasse traten Gabriele Holtkamp und Jutta Thümmler an. Aufgrund der Zusammenlegung des Rheinischen Schützenbundes zum Pfälzischen Schützenbund gestaltete sich das Teilnehmerfeld völlig neu, was die Wettkämpfe bereicherte. Holtkamp konnte sich in einem spannenden Wettkampf den dritten Platz mit 529 Ringen sichern, dicht gefolgt von Thümmler, die mit nur einem Ring Unterschied den Platz auf dem Treppchen knapp verpasste. In der Schützenklasse, in der Mike Müller startete, wurden die ersten drei Plätze mit jeweils nur einem Ring Unterschied vergeben. Er lieferte einen tollen Wettkampf, war aber glücklos, obwohl er mit 547 Ringen die gleiche Ringzahl wie der drittplatzierte Marco Speckmann schoss, wurde er nur Vierter, da er zwei Zehner weniger erzielte. (red)