FUSSBALL Sausenheim hat es nicht in die Aufstiegsrunde geschafft

Durch einen Kopfball von Janik Ehleiter (Mitte, hinten links) fiel in der Begegnung TSG Eisenberg (dunkelblaue Trikots) gegen TuS Sausenheim das erste Tor für die Eisenberger.

Eisenberg. In der A-Klasse Rhein-Pfalz Gruppe 2 hat die TSG Eisenberg einen großen Schritt in Richtung Aufstiegsrunde gemacht. Das Team von Trainer Marco Kroneberger besiegte im Derby zu Hause den TuS Sausenheim überraschend deutlich mit 8:1 (3:0) und verteidigte den vierten Tabellenrang.

Vor 60 Zuschauern war die TSG auf dem eigenen Kunstrasenplatz von der ersten Minute an druckvoller. Der Führungstreffer durch Janik Ehleiter in der 17. Spielminute gab den Eisenbergern Selbstvertrauen. Vor der Pause sorgte Paul Altenhofen mit seinen beiden Treffern (25., 27.) innerhalb von 180 Sekunden für die Vorentscheidung.

In der zweiten Spielhälfte brachen bei den Sausenheimern dann alle Dämme. Nach dem 1:3 durch Niclas Schnitz in der 60. Minute sah es kurzzeitig nach einem Aufbäumen des TuS aus. Doch die TSG hatte nach dem Gegentreffer die schnelle Antwort durch Oliver Lemm parat, der nur drei Minuten nach dem 1:3 auf 4:1 (63.) erhöhte.

TSG Eisenberg spielt gegen ASV Heßheim

Danach ließen die Platzherren weitere Tore folgen. Lampros Kafkas (69.), Sebastian Kuhnhardt (75.), erneut Lemm (84.) und schließlich noch Torjäger Christoph Schlundt (89.) sorgten für einen Kantersieg. Mit drei Punkten Vorsprung auf den MTSV Beindersheim, der allerdings ein Spiel mehr als die TSG absolviert hat, gehen die Eisenberger nun in die abschließenden Saisonbegegnungen. Die TSG empfängt am Donnerstagabend um 19.30 Uhr zu Hause den Ligadritten ASV Heßheim.

Für Sausenheim platzt durch die Niederlage der Traum auf die Aufstiegsrunde. Der TuS bleibt mit 15 Punkten Tabellensechster, hat aber nur noch ein Spiel und kann somit die TS nicht mehr gefährden. Die Sausenheimer müssen nun in die Abstiegsrunde.

Der SV Obersülzen steht nach dem 5:0 (1:0) Heimsieg gegen den TSV Ebertsheim zu Hause als Meister der Hauptrunde in der A-Klasse Rhein-Pfalz Gruppe 2 fest. Dominik Berck (39.) und Jan Gaschott (53.), sorgten für eine 2:0-Führung. Zweimal noch Berck 873., 90.) und einmal Torben Sachse (88.) erzielten die weitere Obersülzer Tore.

Die Ebertsheimer bleiben mit drei Punkten abgeschlagen das Schlusslicht der Liga.