Grünstadt sport-spots: Bogenschießen: SV erreicht Platz drei

Die Bogenschützen des SV Ramsen haben den dritten Platz in der Oberliga erreicht. Das Dreier-Team musste in dieser Saison die Wettkämpfe im Freien ohne Ersatzschützen bestreiten und war deshalb froh, dass es seit Saisonbeginn der vierten Tabellenplatz gegenüber Mannschaften, die mit bis zu fünf Schützen antraten, halten konnte. Am Wochenende traten die Ramser Bogenschützen in der Oberliga zum vierten und letzten Rundenkampf in Oppenheim bei Mainz an und konnten ihren Tabellenplatz dort noch einmal verbessern. Bei hochsommerlichen Temperaturen schossen Gabriele Holtkamp (580 Ringe), Dagmar Hibinger (585 Ringe) und Rolf Holtkamp (533 Ringe) sehr gute Ringzahlen. Das Team erklomm mit 1698 Ringen Rang zwei in der Tageswertung, und konnte sich so an der vorm Wettkampf in Oppenheim mit 97 Ringen Vorsprung vorn liegenden SSV Hatzenbühl vorbeischieben. Insgesamt schoss das Team 6654 Ringe im Lauf der Feld-Saison. (jös) EISENBERG. Die TSG Eisenberg hatte bei den rheinland-pfälzischen Mehrkampfmeisterschaften in Koblenz sechs Turnerinnen am Start – fünf von ihnen konnten sich für die Deutsche Mehrkampfmeisterschaft qualifizieren. In der Altersklasse 14/15 Jahre versuchte erstmals Alicja Nowara den Sechskampf (Stufenbarren, Boden, 100-Meter-Lauf, Kugelstoßen, Schwimmen und Wasserspringen). Mit soliden Leistungen erreichte sie 46,68 Punkte und kam auf Platz drei. In der Altersklasse 16/17 Jahre starteten gleich drei Mädchen. Mit 55,94 Punkten schaffte Linda Wilhelm, ebenfalls eine Debütantin, Platz vier vor Charlotte Mickert (Platz sechs mit 55,35 Punkten) und Veronika Allmendinger (Platz sieben mit 53,38 Punkten). Paula Mickert erreichte bei den Erwachsenen in der Altersklasse 18/19 Jahre 96,12 Punkte und wurde mit sensationellen 30 Punkten Vorsprung Rheinland-Pfalz-Meisterin. Die meisten Punkte erhielt sie für ihren sehr gelungenen Tsukahara (Radwende-Salto rückwärts) am Sprungtisch. Altmeisterin Maria Boger-Mickert startete im Jahnneunkampf Frauen 30 und konnte ihre bewährten Leistungen abrufen. Da sie alleine im Wettkampf war, zählten für sie die Punkte. Sie erhielt 86,94 und schaffte so die Quali für die „Deutschen“ deutlich. Ebenso qualifizieren konnten sich Paula Mickert, Linda Wilhelm und Charlotte Mickert. Veronika Allmendinger verpasste die Norm nur um 0,12 Punkte. Die „Deutschen“ finden am 20./21. September in Einbeck statt. (red)