Grünstadt Starker Auftritt im Bienwald

«BÜCHELBERG.» Mit einem klaren 4:0 (2:0)-Auswärtserfolg beim kriselnden Aufsteiger SV Büchelberg kehrten die Landesliga-Fußballer des VfR Grünstadt aus dem Bienwald zurück an die Weinstraße. VfR-Trainer Alexander Schott attestierte seinem Team dabei die bislang beste Auswärtsleistung der laufenden Runde.

Mit diesem Erfolg bleibt die Schott-Elf den Spitzenteams als Tabellenvierter auf den Fersen und hält den Kontakt zur Aufstiegszone. Die Grünstadter waren über die komplette Spielzeit tonangebend und gingen früh in Führung, als sich Ali Aslan auf der Außenbahn durchsetzte und Dennis Lang dessen Flanke per Kopf ins Tor verlängerte (3.). Das 0:2 entsprang dem selben Muster. Diesmal war es Alexander Dorn, der den Schädel an die Aslan-Hereingabe brachte und SVB-Torwart Julius Höpfner diesmal keine Chance ließ (33.). Zuvor war Dorn noch per Strafstoß gescheitert (16.). Ab der 36. Minute agierten beide Teams nur noch mit zehn Mann. Alexander Simon und der Büchelberger Manuel Sachs waren aneinander geraten und bekamen beide für das Gerangel von Schiri Julian Kuhn die Rote Karte unter die Nase gehalten. Am Spielverlauf änderte das nichts. Grünstadt legte nach der Pause nach. Aslan luchste einem Verteidiger am Strafraum den Ball ab und schlenzte ihn ohne zu zögern sehenswert ins lange Eck des Büchelberger Tores (56.). In der Folge hätten die Gäste den Spielstand noch weiter nach oben schrauben können, wenn sie ihre vielen Konterchancen sauber zu Ende gespielt hätten. So dauerte es bis zur 90. Minute, bis der Endstand durch den eingewechselten Christopher Lampert per Linksschuss ins kurze Ecke hergestellt wurde. Von den Gastgebern war indes kaum etwas zu sehen. Und wenn sie vor dem Grünstadter Tor auftauchten war spätestens beim sicheren Rückhalt Lucas Kauf Endstation. „Wir hatten den Gegner, der schon gegen andere Topteams gepunktet hat, stärker erwartet“, sagte Schott, ohne die Leistung seiner Elf, die hinten kaum etwas zugelassen habe, schmälern zu wollen. So spielten sie VfR Grünstadt: Kauf - Hess (87. Leon Lampert), Gillmann, Steck, Czekalla - Frank - Lang, Simon, Müller - Dorn (78. Christopher Lampert), Ali Aslan.