Grünstadt Tabellenplatz verteidigt

GRÜNSTADT. Auch ohne wichtiges Stammpersonal haben sich die Damen der SG Kerzenheim/Grünstadt am Sonntag in der Fußball-Bezirksliga mit 5:1 gegen den SV Hatzenbühl durchgesetzt und verteidigten damit Tabellenplatz zwei.

„Wir haben heute bewiesen, dass wir vier bis fünf Ausfälle von guten Spielerinnen kompensieren können.“, so SG-Trainer Daniel Herstein. Dabei starteten seine Spielerinnen nervös in die erste Halbzeit. Trotzdem gelang es Daniela Schneider durch eine Einzelaktion in der sechsten Spielminute, den 1:0 Führungstreffer für die SG zu erzielen. In der zwölften Minute erwirkte Aleyna Emeklibas für die Gastgeber den Ausgleich zum 1:1. Durch einige Tormöglichkeiten arbeitete sich Hersteins Team jedoch wieder zurück in die Partie. Erneut war es Schneider, die in der 37. Minute das zweite Tor für die SG schoss. Jennifer Hilbert legte kurz vor der Pause zum 3:1 nach. In der zweiten Halbzeit schaffte es die SG endlich, die Nervosität aufzugeben. In der Folge erhöhte Hilbert in der 61. Minute auf 4:1. Den Schlusspunkt setzte Eileen Uhrig durch ihr Tor zum 5:1 Endstand. |syz