Grünstadt „War mehr drin“

GRÜNSTADT/KERZENHEIM. Mit einer 0:5 (0:2)-Niederlage hat sich die SG Kerzenheim/Grünstadt am Mittwochabend aus dem Fußball-Verbandspokal der Frauen verabschiedet. Gegen den zwei Klassen höher kickenden Verbandsligisten TSV Gau-Odernheim fehlte der Elf von Daniel Herstein vor allem das nötige Glück.

„Die Niederlage war sehr unglücklich, es wäre definitiv mehr drin gewesen“, sagt SG-Trainer Daniel Herstein. Wie zuvor angekündigt, starteten die Kerzenheim-Grünstadterinnen mit einer defensiven Taktik. Dies zahlte sich vor allem in der ersten Halbzeit aus, der vermeintlich übermächtige Gegner hatte in den ersten 40 Minuten nicht eine einzige Torchance. Die SG dagegen strahlte immer wieder Gefahr im Strafraum der TSV-Frauen aus und hätte nach zwei hundertprozentigen Chancen auch in Führung gehen müssen. „Da hat uns in diesen Situationen leider das Glück gefehlt“, so Herstein. Durch einen Distanzschuss von Elena Maria Scheuer trafen dann aber die Gäste in der 42. Minute zum 1:0. Johanna Heugel erhöhte nur eine Minute später auf 2:0 und lenkte das Spiel somit in die zuvor schon erwartete Richtung. Viel hatte sich SG Kerzenheim/ Grünstadt für die zweite Halbzeit vorgenommen, doch nur vier Minuten nach Wiederanpfiff machte Lena Spies nach einem Eckball alles klar – 3:0 für den TSV. Victoria Klein in der 80. Minute und wiederum Spies in der 86. Minute setzten die letzten Ausrufezeichen. Herstein zeigt sich nach Abpfiff dennoch zufrieden: „Wenn wir weiter solchen Fußball spielen, dann brauchen wir uns nicht zu verstecken.“ |syz