Kaiserslautern Alsenborn mit 6:1-Erfolg

Mächtig Staub aufgewirbelt: Peter Walter von der SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel (links) und Ulrich Kevin Mouaffo Nanfack vom VfL Kaiserslautern.

«Kaiserslautern.» In der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg steht der SV Alsenborn nach einem 6:1-Auswärtssieg über die TSG Kaiserslautern II auf dem ersten Platz. Dahinter hat sich die SG Appeltal positioniert, die gegen den VfR Kaiserslautern II mit 5:1 gewann.

TSG Kaiserslautern II - SV Alsenborn 1:6.

Mit der ersten Aktion erzielte Christopher Martin bereits die 1:0- Führung für die Gäste (1.). Baust baute die Führung auf 2:0 aus (40.). Kurz vor der Halbzeit verkürzte Andreas Himmler auf 1:2 für die TSG. Im zweiten Abschnitt offenbarte die Defensive der Hausherren große Löcher, die Alsenborn konsequent nutzte. Baust, Koch, Volkert und Weber erzielten die weiteren Tore der Gäste zum verdienten 6:1-Auswärtssieg. SV Katzweiler - SV Otterberg 0:2. In einem rassigen Derby sahen die Zuschauer in der ersten Hälfte Chancen auf beiden Seiten. Nach Wiederanpfiff war Matthias Herm für Otterberg zur Stelle und traf zum 1:0 (47.). Anschließend boten sich Katzweiler viele Möglichkeiten zum Ausgleich, die jedoch alle ungenutzt blieben. In der 90. Minute vollendete Herm einen Konter zum 2:0-Endstand. TuS Erfenbach - SG Enkenbach/Mehlingen 1:4. Kurz vor der Pause ging die SG dank Ghasemi und Seewald mit 2:0 in Führung. Reiss brachte den TuS auf 1:2 heran, doch die SG behielt die Oberhand. Navark und Forsch stellten den 4:1-Endstand für Enkenbach/Mehlingen her. TuS Göllheim - SC Siegelbach 2:1. Göllheim zeigte eine überzeugende Leistung und gewann aufgrund der Mehrzahl an Chancen verdient mit 2:1. Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielte Koch in der 53. Minute die Führung für Göllheim. Nur wenige Minuten später erhöhte Krauß auf 2:0 für den TuS. Siegelbach gab sich nicht geschlagen und machte Druck, doch es reichte nur zum 1:2-Anschlusstreffer durch Prinzkosky (77.). VfL Kaiserslautern - SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel 2:4. Zur Halbzeit stand es nach einer größtenteils ausgeglichenen Halbzeit 2:2. Edward Wagner und Bruno Silva hatten für den VfL getroffen. Nach Wiederanpfiff ergriff der VfL die Initiative, doch den Gastgebern schien etwas die Luft aus zu gehen. Durch einen verwandelten Foulelfmeter brachten sich die Gäste wieder in Führung und trafen in der Schlussminute zum 4:2-Endstand. Torschützen für die SG Niederkirchen: Sokoli, Kreischer, Heimler und Röde. TSG Trippstadt - FC Eiche Sippersfeld 3:1. In einem Spiel auf hohem Niveau siegte die TSG dank der besseren Chancenverwertung letztlich verdient mit 3:1. Nach einem torlosen ersten Durchgang brachte Mages Trippstadt mit 1:0 in Front. Die Gäste steckten nicht auf und glichen in der 59. Minute zum 1:1 aus. In der 78. Minute verwandelte Mages einen Foulelfmeter zum 2:1 für die TSG. Lukas Jörgs Tor in der Nachspielzeit besiegelte den 3:1-Heimsieg. FC Otterbach - SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg 2:0. Gegen den gut dagegenhaltenden Aufsteiger aus Finkenbach tat sich Otterbach lange schwer. Braun erlöste den FC mit seinem Treffer in der 63. Minute. Otterbach hatte es von da an leichter und erhöhte durch Mages zum 2:0-Endstand. VfR Kaiserslautern II - SG Appeltal 1:5. Appeltal war die bessere Mannschaft und siegte verdient mit 5:1: Philipp Steitz, (2), Florian Steitz, Franz und Meitzler trafen für die SG. Der VfR strahlte wenig Gefahr aus und konnte zwischenzeitlich nur auf 1:4 verkürzen. TORJÄGER: Philipp Baust (2/SV Alsenborn), Matthias Herm(2/SV Otterberg), Philipp Steitz (2/SG Appeltal).